وصفات - فى اول الصفحه

الأرز المحمّر



المقادير


كوبان ارز بسمتي

أربع كوب ماء

كوب ونصف سكر

قليل من الهيل

قليل من الزعفران

ربع كوب ماء ورد

ملعقه صغيره زبدة

ثمره باذنجان

ثمرتان بصل


الطريقه


يوضع السكر في قدر الطبخ و يحمر على نار هادئه الحراره

الى ان يميل لونه الي اللون الاحمر

ثم يوضع الماء مع زيادة درجه حراره النار 

ثم يوضع عليه الهيل و الزعفران و ماء الورد و الزبدة حتي الغليان

و يوضع الارز و يقلب الى ان يتبخر الماء

ثم يوضع في الفرن لمدة 30 دقيقه

ثم يقطع الباذنجان الى شرائح و يضاف الملح

و يترك قليلا ثم يقلى في زيت ساخن

و كذلك البصل يقطع شرائح طولية

و يقلى لتزيين طبق الارز

ويقدم بالهنا والشفا

إرسال تعليق

0 تعليقات