وصفات - فى اول الصفحه

بسكويت الحمص


الشيف أسامه السيد

المقادير

أربع أكواب ونص كوب دقيق حمص
كوب ونص سكر بودرة
2 ملعقة كبيرة حبهان مطحون
نص كوب سمن
نص كوب زيت
بندق- فستق- لوز للتزيين
شربات - قطر

الطريقه

يُخلط دقيق الحمص وسكر البودرة والحبهان في وعاء العجن
يُسخن السمن ويُضاف السمن الساخن والزيت إلى خليط الدقيق مع الخلط بملعقة خشبية حتى يتكون عجين لين وناعم
يُترك العجين لمدة ساعتين حتى يتماسك
يُفرد على كاونتر ويكون بسُمك 1 سنتيمتر و تُقطع باستخدام قطاعه بالأشكال المرغوب فيها
وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز
تُغمس حبات المكسرات في القطر (الشربات) وتوضع في وسط كل وحدة مع الضغط الخفيف عليها
تُخبز في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 – 20 دقيقة
تُترك لتبرد تماما ثم ترص في طبق التقديم
وممكن أن يُرش بسكر البودرة للتزيين

إرسال تعليق

0 تعليقات