وصفات - فى اول الصفحه

خبز تركي


الشيف أسامه السيد

المقادير

2 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
1/2 1 كوب ماء دافيء
3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
زبادي للدهن
سمسم وحبة البركة للتزيين

الطريقة

يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية
تُذاب الخميرة والسكر في 2/1 كوب من الماء الدافئ
وتُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل
يوضع الدقيق والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة
يُضاف خليط الخميرة والمتبقي من الماء تدريجياً
ويُعجن العجين على سرعة متوسطة لمدة 15 دقيقة حتى نحصل على عجين متجانس أملس
يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت
ويُغطى ويُترك لمدة 30 دقيقة ليختمر أو حتى يتضاعف حجمه
يُقسم العجين إلى كرات متوسطة الحج
يُفرد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل بيضاوي أو دائري
يُوضع في صاج فرن يُغطى ويترك ليختمر مرة أخرى لمدة 20 دقيقة
يُضغط على الخبز بأصابع اليد لعمل فجوات صغيرة كما بالصورة
أو يُمرر طرف سكين حاد على العجين ليشكل خطوط متقاطعة – كما بالصورة
يُدهن السطح بالزبادي ويُرش بالسمسم أو حبة البركة
يوضع في الفرن لمدة 20 دقيقة

إرسال تعليق

0 تعليقات