وصفات - فى اول الصفحه

طريقة عمل الشركسية


برنامج عباسيات

المكونات

ديك رومى أبيض
عين جمل
عيش توست
سمن بلدى
كسبرة مطحونة
ثوم وبصل مفروم ناعم
طماطم
جزر
بصل ترانشات
كرفس
ملح
فلفل أسود
حبهان
ورق لورا
بهارات
زعتر
ليمون
برتقال مبشور
ليمون
شوربة فراخ
أرز

طريقة التحضير

طريقة تسوية الديك

يغسل الديك جيدا ثم يتبل بالبصل المفروم والثوم والبهارات و الكرفس و الملح والفلفل الاسود والليمون والبرتقال المبشور
يتم تحضير إناء كبير
ونضع فيه البصل المقطع ترانشات والطماطم والجزر والبهارات والملح والفلفل وورق اللورا
ونضيف اليه عدد 8 أكواب ماء
ثم نضع الديك عليهم وندخلهم الفرن ونغطيهم ويترك الديك للتسوية
فى فرن درجة حرارته 350 درجة مئوية لمدة ثلاث ساعات

طريقة عمل صلصة الجوز

يفرم مقدار عين الجمل جيدا
يفرم العيش التوست جيدا ويخلط مع عين الجمل المفروم
يوضع فى إناء البصل المبشور الناعم
وملعقة صغيرة من الثوم
و2 ملعقة سمن بلدى وملعقة كسبرة مطحونة
ثم يحمر جيدا
تضاف الشوربة اليه ويوضع على النار لمدة 3 دقائق الى ان ينضج

طريقة التقديم

تقطع شرائح من الديك الرومى ونضعها على الارز
ويقدم معها صوص الجوز

إرسال تعليق

0 تعليقات