وصفات - فى اول الصفحه

نوع من الخبز الإيطالي


المقادير

مقدار 3 أكواب دقيق
نص ملعقة صغيرة ملح
أثنين ملعقة صغيرة خميرة
كوب ماء دافيء
أربع ملاعق كبيرة زيت زيتون - 60 مل
للوجه
حوالى 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون للدهن
و 2 ملعقة كبيرة أوراق أكليل الجبل الخضراء
ملح خشن للرش

الطريقه

أنخلي الدقيق والملح وأعملي حفرة في وسط الدقيق
ضعي الخميرة في كمية الماء ثم تصب في وسط الدقيق ويضيف الزيت
وتعجن الخليط الى أن تتكون عجينة ناعمة
ثم ضعي العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق وتعجن
العجينة لمدة 10 دقائق الى أن تتكون عجينة مطاطية
ضعي العجينة في صينية مدهونة بالزيت وتغطى
وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة الى أن تتضاعف
ضعي العجينة على سطح مرشوش
وأفرديها على شكل مستطيل 30 × 20


ضعي العجينة على صينية مدهونة ثم أدهني وجها بقيل من الزيت
وغطيها وتترك لمدة 20 دقيقة ليتخمر
أدهني وجه العجينة ببقية الزيت وبالشوكة أغرزي العجينة
ورشي على الوجة أوراق إكليل الجبل ثم الملح



تترك لمدة 15 دقيقة
سخني الفرن ثم توضع الصينية فيه
وتخبز لمدة 30 دقيقة أو إلى أن تصبح ذهبي اللون
وتقدم



إرسال تعليق

0 تعليقات