المقادير
مقدار 200 جم دقيق
و400 جم حليب
و100 جم زبدة مذابة
و2 بيض
و50 جم سكر
ملعقة صغيرة فانيلا
الطريقة
1 -
يخلط السكر مع الطحين
2 -
تضاف الزبدة ويخلط بملعقة خشبية
3 -
يضاف البيض والفانيلا ثم يخلط مع المزيج السابق
4 -
يضاف الحليب ويخلط الكل حتى تتكون عجينة لينة قابلة للصب
5 -
تحضر مقلى ثم ندهنه بالزيت ويصب مقدار مغرفة من العجينة وتوزع بحيث تغطي قاع المقلاة مع الانتباه ان العجين يجب ان لا يكون سميكا حتى ينضج
6 -
نراقب العجين حتى يجف وجهه ويحمر من أسفل ثم نقلبه حتى يحمر الوجه الآخر
7 -
يوضع في طبق وتكرر الخطوات (5 و 6 و 7) حتى ننتهي من عمل كل الخليط
8 -
يحشى الكريب أما بحلو - مربى/كريمة/عسل/صوص فواكه
أو مالح - حمص/لبنه/جبنة دهن
ويصلح للفطور أو كحلوى
0 تعليقات