وصفات - فى اول الصفحه

الفلفل الحلو


اكيد وخاصه في مناطق الخليج بيزرعوه وهي بتكون شجره كبيره وعليها حبيبات حمراء هذا هو الفلفل فيه منه حار وفيه حلو ويستخدم للاسماك واللحوم سواء المطبوخه او المشويه
للصلصات والشوربات واللحوم والاسماك والمشاوي

البابريكا او التحميرة او بهار الفلفل الحلو

سهلة جداً ومكوناتها بسيطة ومتوفرة
والسبب الرئيسي لتحضيرها في المنزل هو النظافة و الثقة اننا نختار الفلفل الاحمر الطازج لاننا نرى في بعض الاحيان طريقة تجفيف الفلفل بطريقة سيئة جداً ويكون مليئ بالحشرات كما يتم طحن الفلفل الجيد والفاسد معاً لذلك يجب ان نحذر كثيراً عند شراء هذه الاشياء الجاهزة

نختار حبات الفلفل الأحمر الحلو نقطعها ونضعها على قماشة نظيفة في مكان مشمس ومتجدد الهواء ونتركها لعدة ايام لتجف جيداً و تصبح يابسة تماماً

ملاحظة

ممكن تجفيفها في الفرن على حرارة منخفضة جداً لتجف بدون ان تحترق
بعدها نطحن الفلفل الأحمر جيداً و ننخله لنحصل على بابريكا ناعمة جداً ونطحن الفلفل الخشن من جديد
بعد الطحن نضعها في اوعية زجاجية جافة تماماً ونستخدمها في العديد من الاطباق تعطي نكهة لذيذة جداً جداً مع اللحوم والدجاج والارز وغيرها من الاطباق

المكونات

فلفل احمر حلو

الطريقه

نختار حبات الفلفل الأحمر الحلو ونغسلها جيداً


نقطع الفلفل الأحمر ونضعها على قماشة نظيفة لتجف جيداً و تصبح يابسة تماماً كما يمكنكم تجفيفها في الفرن على حرارة منخفضة جداً لتجف بدون ان تحترق

 
نطحن الفلفل الأحمر جيداً

 
ننخل الفلفل المطحون لنحصل على بابريكا ناعمة جداً و نطحن الفلفل الخشن مرة تانية


نحصل على بابريكا ناعمة جداً نستخدمها في العديد من الاطباق مثل اللحوم والدجاج والارز وغيرها من الاطباق تعطي نكهة لذيذة جداً 😍




إرسال تعليق

0 تعليقات