وصفات - فى اول الصفحه

الارز بالخضروات والبطاطس

 


مقادير الرز


2 كوب أرز بسمتي

2 كوب ماء

2 ملعقه كبيره ملح

خمس حبات هيل


مقادير الخضار


اثنين ثمره جزر حجم وسط مقشره و مقطعه مربعات صغيره

اثنين ثمرات بطاطس حجم وسط مقشره و مقطعه مربعات صغيره

كوب بازلاء مسلوقه

ملح



مقادير اللحم


400 جرام لحم مفروم

ثمره بصل مقطعه شرائح

2 مكعب ماجي

فلفل اسود و هيل مطحون

زيت نباتي


الطريقة


طريقة تحضير الارز


يغسل الارز و نصفيه من الماء جيدا

يوضع القليل من الزيت في قدر على نار مرتفعه الحراره

ثم يوضع الارز و يوضع الماء و الملح و الهيل

تقلل درجه حراره النار عند تبخر الماء

و يحرك الارز بالملعقه و يوضع الغطاء علي القدر

و يترك على نار هادئه لمدة 20 دقيقه


في هذه الاثناء يتم طبخ الخضار


يوضع القليل من الزيت في المقلاة

و تقلى البطاطس الى ان يميل لون البطاطس الي اللون الاصفر

و ترفع من المقلاه

و من ثم يقلي الجزر


طبخ اللحم المفروم


يوضع القليل من الزيت في المقلاه

ثم يوضع اللحم و يضاف اليه البصل و الفلفل الاسود و الماجي و الهيل المطحون

و يتحمر جيدا على النار الى حين نضج اللحم

و يقدم الارز بالخضروات و البطاطس في صحن التقديم


و بالهناء و الشفاء

إرسال تعليق

0 تعليقات