وصفات - فى اول الصفحه

أرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية


المكوّنات

750 غرام من قطع لحم الغنم مع العظام
8 أكواب أو 2000 مل من الماء
حبتان من اللايم المجفّف
3 أعواد صغيرة من القرفة
5 أكباش من القرنفل
10 حبوب من الهال
½ ملعقة كبيرة من مسحوق الكمون
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقتان كبيرتان من السمن
500 غرام أو 3 بصلات متوسطة الحجم مفرومة
3 فصوص مسحوقة من الثوم
علبة سعة 450 غرام من الحمّص المُصفّى
مكعّبان من مرقة الدجاج ماجي
½ 2 كوب أو 500 غرام من أرز البسمتي المغسول والمُصفّى

طريقة التحضير

يوضع الماء وقطع لحم الغنم في قدر كبير
ويُغلى المزيج وتُزال الرغوة عند ظهورها
يُضاف اللايم المُجفّف والقرفة وكافة التوابل يُغطّى القدر
وتُترك على نارٍ خفيفة لمدة ½1 ساعة أو حتى ينضج اللحم
تُخرج قطع اللحم من القدر وتوضع جانباً
يُحمّى السمن في قدر كبير ويُضاف البصل
ويُطهى مع التحريك لمدة تتراوح بين 5 و7 دقائق
أو حتى يكتسب لوناً بنياً ذهبياً
يُضاف الثوم ويُحرك لمدة دقيقة
يُضاف الحمّص ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي وقطع اللحم المطبوخة مع المرقة
يجب أن تكون المرقة بمقدار 4 أكواب أو 1000 مل
يُضاف المزيد من الماء إذا ما دعت الحاجة
تُغطى المكوّنات بالأرز
وتُطهى على نارٍ خفيفة لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة
أو حتى ينضج الأرز


إرسال تعليق

0 تعليقات