وصفات - فى اول الصفحه

كـنافـة

كـنافـة


المقــادير

كيلو كنافة
علبتين قشطة
227 جرام زبده
2 فنجان سكر
2 فنجان ماء
مكسرات مطحونة - اختيارية

الطــريقة

قطعي الكنافة قطع صغيرةضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح
ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً
ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناءأضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد
ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً
المكسرات حسب الذوق
تخلط جيدانخرج الكنافة من الفرن
نضع عليها القشطة المجهزة
تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف
ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة
تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة
أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبيل

عمل الشربات

ضعي كوبين من السكر
كوبين من الماء
انتبهي تزودي
ارفعيهم على النار
أستمري في التقليب حتى يذوبوا
و يبدأ يتماسك قليلاً
طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضلهو
اتركيه يبرد
أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل

ملاحظة

ممكن بدل استخدام القشطة تبديلها بالجبنة

وبالهنا والشفا

إرسال تعليق

0 تعليقات