وصفات - فى اول الصفحه

برياني السمك


المقادير

ملعقة صغيرة فلفل
نصف كوب زيت
3 فلفل اخضر حار مقطع صغير
3 ملاعق صغيرة بهارات مشكلة
3 ملاعق صغيرة ثوم مهروس
3 ملاعق صغيرة زنجبيل مهروس
نصف كوب أوراق نعناع مقطع
5 بصلات كبيرة مقطعة
3 بطاطس متوسطة مسلوقة و مقطعة
6 أكواب رز بسمتي نصف سلق
ملح للطعم
زيت للقلي
2 ملعقة صغيرة كركم
نصف كوب عصير ليمون
كيلو سمك مقطع
كوب أوراق كزبرة مقطعة


الطريقة

ننقع قطع السمك في الملح والفلفل والليمون ونضعه جانبا
نسخن الزيت ونحمر نصف كمية البصل إلى أن يصبح ذهبي اللون
ثم نرفعه جانبا ونحمر البطاطس مع ملعقة كركم في الزيت ونضعها جانبا
في قدر واسع نضع الزيت والثوم والزنجبيل والبصل والفلفل الأخضر الحار والسمك و البهارات والنعناع ونقلب ونتركه على النار إلى أن ينضج
ثم نحضر الرز النصف مسلوق ونضعه على السمك
وقليلا من الماء ونغطي القدر جيدا ونتركه على النار إلى أن ينضج الرز
ثم نقلب الرز والسمك برفق ونضعه في طبق التقديم ويزين بالكزبرة الخضراء والبصل وقطع البطاطس
على جانب الطبق
و يقدم

إرسال تعليق

0 تعليقات