فاصوليا خضراء

Posted by ✿◕‿◕✿ ღ MeRo ღ ✿◕‿◕✿ on June 14, 2013 with No comments


المقادير

مقدار 400 جم من الفاصوليا الخضراء

ثمرة بصل حلو - أبيض
و3 فصوص ثوم
و2 حبة طماطم كبيرة مفرومة
و ½ كوب زيت زيتون
فلفل
ملح

الطريقة


يسخن زيت الزيتون في مقلاة و يطهى البصل حتى يلين

يضاف الثوم حتى تفوح رائحته
تقلى الفاصوليا الخضراء قليا خفيفا حتى تلين – سوف تستغرق حوالي 5 دقائق
تضاف الطماطم المفرومة يمكن إضافة معجون الطماطم
تطهى الطماطم حتى تصبح طرية جدا
يضاف القليل من الماء و تترك للغليان
يترك على نار هادئة حتى تمتص الفاصوليا الصوص
يتبل بالملح و الفلفل

***-***-***-***-***-***-***-***-***


طــريقه اخـــرى


المقادير


كيلو فاصوليا خضراء مقطعة

نصف كيلو طماطم عصير
نصف كيلو طماطم مقطعة حلقات لتغطية وش الصينية
و2 جزرة مبشورة
و2 بصلة كبيرة مفرومة
و4 فصوص ثوم
مرق لحم
و4 معالق كبيرة زيت
ملعقة صغيرة فلفل اسود وتوابل مما تختارينه

الطريقة


تسلق الفاصوليا نص سلق فى الشوربة ثم تترك لتبرد

يضاف على الفاصوليا مبشور الجزر و الزيت و التوابل
وعصير الطماطم والبصل المقطع قطع صغيرة وقطع الثوم
و يقلب الخليط جيدا و يقلب فى صينية حجم كبير
و يغطى وش الصينية بحلقات الطماطم
و يرش الفلفل الأسود على حلقات الطماطم
يضاف قليل من المرق حسب درجة تسوية الفاصوليا
يتم تسوية الصينية فى وسط الفرن حتى نضج الطماطم
ثم تنقل للرف الاعلى داخل الفرن حتى تحمر حلقات الطماطم
تقدم ساخنه مع رز ابيض بالشعرية

Reactions: