وصفات - فى اول الصفحه

خشاف رمضان

خشاف رمضان

 


الكمية تكفي : 6 أشخاص
وقت التحضير : 10 دقائق
وقت الطهي : 15 دقيقة

المقادير

نص كيلو مشمش مجفف - مشمشية
1/2 كيلو برقوق مجفف - قراسيا
1/2 كيلو تين مجفف
1/4 كيلو زبيب
صنوبر - يمكن الاستغناء عنه
سكر حسب رغبتك

التحضير

يقطع التين والمشمش مكعبات

الطبخ

يوضع البرقوق في قدر به ماءوفير وسكر
ويقلب حتى يذوب السكر
ويترك ليغلي 3 دقائق
يضاف له المشمش والزبيب
ويغلى لمدة 3 دقائق
يضاف التين ويغلى الخشاف
لمدة 4 دقائق
ثم يرفع من على النار
ويبرد في الثلاجة

عند التقديم يصب الخشاف في الأطباق
ويرش عليه الصنوبر

إرسال تعليق

2 تعليقات

  1. يعيطكم العافيه ومشكورين على الموضوع وسيتم نقل الموضوع لمدونتي مع الشكر الجزيل

    ردحذف
  2. العفو
    اتفضل طبعا بس ياريت تكتب انه منقول من مدونتى
    شكرااا

    ردحذف