وصفات - فى اول الصفحه

سمبوسك اللحم المقلية


الكمية: 12 شخص



المقادير



للعجينة

عدد 3 أكواب أو 420 غ من الدقيق العادي
و1 ملعقة طعام من السكر
ملعقة ونص صغيرة من الملح
ونص كوب أو 110 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوبة
و ¾ كوب أو 185 مل من الماء




للحشوة



عدد 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
و2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل مفرومتان
و500 غ من لحم الغنم المفروم
و2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي مفتتان
و2 ملاعق طعام من الصنوبر المحمص
و¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
و1 ملعقة صغيرة من السبع بهارات
و½ ملعقة صغيرة من النعناع المجفف
و2 أكواب من زيت القلي




طريقة التحضير

يوضع الدقيق في وعاءٍ عميقٍ ويُضاف إليه السكر، الملح والزبدة
وتُمزج المكونات جيداً بواسطة أطراف الأصابع إلى أن تتحول إلى فتات
تُُضاف كميات قليلة من الماء تدريجياً وتُمزج المكونات إلى أن تتكوّن عجينة
ثم يُغطّى الوعاء بواسطة قطعة مطبخ
ويوضع جانباً لمدة 30 دقيقة

في هذه الأثناء
يُحمّى الزيت النباتي في قدرٍ ويُقلى البصل لمدة دقيقتين
ثم يُضاف لحم الغنم المفروم ويُقلى لمدة 5 دقائق أو إلى أن يصبح بنياً
تُضاف مكعبات مرقة الخروف ماجي
وحب الصنوبر المحمص والبهارات والنعناع المجفف ثم تُحرك المكونات لبضع ثوانٍ
أو إلى أن تمتزج جيداً ببعضها وتُرفع عن النار.
يُرق المزيج على شكل عجينة رفيعة
بسماكة 3 ملم ثم تُقطّع دوائر من العجينة بواسطة كوب متوسط الحجم أو آلة تقطيع العجين
توضع ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط كل قطعة وتُغلق الأطراف من خلال قلب الأطراف
أو رصّها بواسطة شوكة.
تُقلى فطائر السمبوسك في الزيت المحمى
على حرارة 190 درجة مئوية
لمدة 5 إلى 6 دقائق أو إلى تصبح بنية اللون
ثم تُرفع من الزيت وتوضع على ورق المطبخ لامتصاص فائض الزيت
وتُقدّم


إرسال تعليق

0 تعليقات