وصفات - فى اول الصفحه

كاليماري محشي بالأرز

كاليماري محشي بالأرز


تكفى الوصفة : شخصان

المقادير

200 جم من الكاليماري صغير الحجم
كامل - منظف
75 جم أرز محلي
60 جم من لحم الضأن المفري
30 جم من البصل المقطع
10 جم من البهارات
100 مل من مرق الدجاج
20 جم من حبوب الصنوبر
2 من أوراق الغار - اللوري

الصوص

60 مل من الصويا قليلة الدسم
15 جم من الجنزبيل الطازج -المفري
15 جم من الثوم الطازج - المفري
15 جم من الكزبرة الطازجة
30 جم من السكر البني

الطريقه

يسخن الفرن لتصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية
يوضع البصل ولحم الضأن المفروم وخلطة البهارات في قدر على النار حتى ينضج اللحم
يضاف الأرز إلى القدر ويخلط جيداً مع المكونات
يضاف المرق إلى الخليط ويغطى القدر حتى ينضج الخليط
يتم حشو الكاليماري بالأرز ثم يوضع في إناء خبز

يوضع الجنزبيل والثوم في مقلاة ويترك على النار لفترة قصيرة حتى يكتسب الخليط اللون البني
ثم يضاف عليه صوص الصويا والسكر
ثم يصب الصوص على الكاليماري ويوضع إناء الكاليماري في الفرن حتى ينضج
يقدم الطبق مع سلطة خفيفة

إرسال تعليق

0 تعليقات