وصفات - فى اول الصفحه

سمك مع صلصة المايونيز

سمك مع صلصة المايونيز


المقادير

1‏ سمكة كبيرة‏
1‏ كيلو قاروس‏ -‏ وقار‏
قشر بياض‏
1‏ بصلة متوسطة مفرية‏
2‏ فص ثوم مفري‏
عصير ‏2‏ ليمونة‏
ملح‏
‏فلفل‏
‏بهار‏
‏كمون

مقادير صلصة المايونيز‏

2‏ صفار بيضة‏ مسلوق‏
‏عصير ليمونة‏
2‏ ملعقة كبيرة خل‏
1‏ ملعقة كبيرة مستردة‏
نصف كوب زيت او اكثر قليلا‏
ملح
فلفل‏
‏ملعقة كبيرة نشا

الطريقه

تغسل السمكة جيدا وتنظف من الداخل وتصفي من الماء‏
‏ثم تتبل بالبصل والثوم والليمون والتوابل‏
تدهن صينية بالزيت وتوضع السمكة
ويرش عليها‏2‏ ملعقة كبيرة زيت
وتغطي وتوضع في فرن متوسط الحرارة
مع رفع الغطاء من حين لآخر ورش السمكة بالصلصة المتخلفة حتي يتم النضج‏
‏في هذه الأثناء تجهز صلصة المايونيز‏,‏ تخلط المقادير مع بعضها ويترك النشا وتخفق المقادير في الخلاط‏
يذاب النشا في قليل من الماء ويرفع علي النار مع التقليب حتي يغلظ القوام يرفع المقدار من فوق النار ويترك حتي يبرد مع التقليب من حين لآخر‏
‏ثم يضاف النشا للخليط السابق ويقلب المقدار جيدا ويعاد التتبيل‏
‏ترفع السمكة من الفرن وتترك حتي تبرد ثم تخلي من الجلد والشوك مع الاحتفاظ بالرأس والذيل‏
ثم يعاد تتبيل لحم السمك‏
يوضع لحم السمكة في طبق تقديم ويشكل علي هيئة سمكة لها رأس وذيل‏
تصب صلصة المايونيز فوق السمك وتجمل بالزيتون والبقدونس والخيار المخلل‏
‏توضع في الثلاجة لحين التقديم‏

إرسال تعليق

0 تعليقات