وصفات - فى اول الصفحه

الأرز على الطريقة المكسيكية

 


المقادير

2 ونصف كوب أرز الوليمة

350 جم لحم فيله بقري مقطع شرائح

3 ونصف كوب ماء مغلي

3 م طعام زيت زيتون

2 حبة طماطم كبيره مطحونة

1 حبة بصل متوسطةمقطعة

2 حبة فلفل رومي أخضر مقطعة

ربـع كوب فاصوليا حمراءمصفاة

ربـع كوب فاصوليا سوداء مصفاة

1 م طعام ثوم مفروم

نصف م صغيرة فلفل اسود

1 م صغيرة أوريجانو

1 م صغيرة كمون

1 م صغيرة فلفل أحمر مطحون

2 م صغيرة ملح - حسب الرغبة

خبز رقاق للتقديم


الطريقه


اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا

 ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة

أثناء ذلك سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون ثم اضيفي قطع اللحم, الثوم, و البهارات

واطبخي لمدة 3 – 4 دقائق

أضيفي الطماطم المطحونة والفلفل الرومي والفاصوليا الحمراء والسوداء واطبخي لمدة 8  10 دقائق

صفي الأرز جيدا من ماء النقع أضيفيه مع الماء المغلي إلى الوعاء ثم أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق

غطي الوعاء واطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة

يقدم في أطباق مصنوعة من الرقاق المحمر

إرسال تعليق

0 تعليقات