وصفات - فى اول الصفحه

تورته البندق والكريز


المقادير

4 بيضات
ملعقة صغيرة من الفانيلا
بشر قشر ليمونة صغيرة
½ كوب سكر
كوب دقيق
¼ كوب زبدة
2/3 كريمة للخفق
علبة لبن مكثف محلّى
كوب شوكولاتة بيضاء
125 جرام كريز منزوع النواة
كوب بندق مسحوق

الطريقه

يسخن الفرن مسبقاً على حرارة 175 درجة مئوية
ثم يُمزج البيض و مسحوق الفانيلا وبشر قشر الليمون والسكر في وعاء خلاط كهربائي
لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق حتى يُصبح المزيج ناعماًً
يُسكب المزيج إلى الدقيق بمنتهىالرفق بملعقة معدنية و تُضاف الزبدة المذابة وتُمزج المكوّنات جيّداً
تُُدهن صينية مستديرة بالزبدة وتُرشّ بالدقيق ثمّ يُسكب فيها مزيج الكعكة توضع في الفرنٍ المسخن
لمدة تتراوح بين 30 و40 دقيقة
تُترك جانباً حتى تبرد ثم تُخفق الكريمة لمدة 5 دقائق
و تُذوّب الشوكولاتة في وعاء موضوع فوق ماء ساخن ثم تُضاف إلى اللبن المكثف المحلّى مع الكريمة المخفوقة
تُمزج المكوّنات كلّها لمدة دقيقتين ثم تُقطّع الكعكة أفقيّاً إلى شريحتين متساويتين للحصول على طبقتين
تُحشى طبقتا الكعكة بنصف كمية الكريمة المعدّة، والكريز ونصف كمية البندق
تُغطّى الكعكة بالكمية المتبقّية من الكريمة و يُستعمل باقي البندق لتزيين الجوانب
في النهاية تُزيّن الكعكة بالكريز الطازج ويُرشّ على وجهها مسحوق البندق

إرسال تعليق

0 تعليقات