وصفات - فى اول الصفحه

صدور فراخ محشية بطريقة مختلفة



صدور الدجاج المحشوة مع البهار الحلو و الحار

المقادير

عدد 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
و1 بصلة كبيرة، مقطعة لشرائح رفيعة
و2 فص ثوم، مهروس
قطعة 2 سم جنزبيل طازج، مبشورة
و1 ملعقة صغيرة من كل من القرفة و الجارام ماسالا
و100 جم برغل أو فريك، مغسول جيدا
و25 جم زبيب السلطانة
و20 جم كزبرة خضراء، الأوراق مفرومة خشن
و50 جم لوز شرائح، مقشور و محمص
و4 صدور دجاج مخلية



الطريقة

يسخن الفرن ل 200م
يسخن الزيت في مقلاة واسعة
و يضاف البصل و الثوم و الجنزبيل و البهار
(ما عدا 1 ملعقة قرفة) 
ويقلب الخليط حتي يطرى البصل
يضاف البرغل أو الفريك والزبيب و يغطي بالماء المغلى لنفس مستوي البرغل و يغلي المواد لمدة 5 دقائق حتي ينضج
اذا إحتاج المزيد من الماء ثم يضبط التتبيل و تضاف الكزبرةيفتح كل صدر دجاج و يملأ بالحشوة بالتساوى
يمسح السطح بباقي القرفة و القليل من الزيت و توضع جنبا الي جنب في صينية فرن لمدة 25 دقيقة
يـقدم الصدور مع باقي الحشوة علي جنب و سلطة خضراء

معلومة

الجارام ماسالا هي مجموعة بهارات هندية تحتوى علي
فلفل اسود، قرفة، قرنفل، كزبرة، كمون، حبهان، شطة، شمار و جوزة الطيب

إرسال تعليق

0 تعليقات