وصفات - فى اول الصفحه

الخيار المخلل

 

المقادير

كيلو خيار رفيع و يفضل ألا يكون طازجا
1\4 كوب ملح
1 كوب ماء
1 كوب خل
1 رأس ثوم مدقوق بقشره
قليل من الكرافس - اختياري
شطة -اختياري

الطريقة

يغسل الخيار و تقطع نهاياته
و تشق كل حبة خيار أربعا طوليا
مع الاحتفاظ بالشكل متماسك
يوضع في برطمان و يضاف اليه الملح و الثوم و الكرافس و الشطة
و يغلق البرطمان
و يترك لمدة 12 ساعة على الأقل
يغلى الماء و الخل و يترك حتى تهدأ حرارته
ثم يصب على الخيار
يغطى سطح البرطمان بطبقة من الزيت
و يغلق باحكام و يترك لمدة 3 أيام حتى يكون جاهزا

ملحوظة

اذا أردت أن ينضج الخيار سريعا
أضيفي اليه الماء و الخل المغلي و هو ساخن

إرسال تعليق

0 تعليقات