كريم باتسيير


المقادير

مقدار 250 ملل حليب
حبة بيض
و50 غ سكر
ملعقة صغيرة فانيلا
و30 غ نشا

الطريقه

توضع الكريمة والحليب في قدر على النار الى درجة الغليان
يخفق البيض مع السكر والفانيلا جيدا الى ان يتضاعف حجمه
ثم نضيف النشا ونخفق قليلا فقط لمزجه مع البيض والسكر
تؤخذ كمية من الحليب وتسكب فوق مزيج البيض والسكر والفانيلا والنشا
ويخلط ثم يسكب فوق الكمية المتبقية من الحليب ونخلط الكل على النار مع الخفق بواسطة الخفاقة اليدوية الى ان يصبح المزيج كثيف
يبعد من على النار ويفرغ في وعاء او صينية ويترك ليبرد قبل الاستعمال

النصائح

انصح بغسل الطنجرة التي يجهز فيها الكريم باتسيير بماء بارد لضمان عدم التصاقها بقاع الطنجرة
يغطى وجه الكريم باتسيير بقليل من السكر لتفادي تكون قشرة فوق سطح الكريمة



طريقة أخرى

كريمة الباستر ( الباستر كريم ) هذه الكريمة لذيذة

المقادير

ثلاث اكواب كريمة خفق
كوب حليب عادي = اربع اكواب
كوب سكر بودر مقسمة إلى نصف كوب - و - نصف كوب
و1/3 كوب نشا
ملعقة كبيرة دقيق كويتي
ذرة ملح صغيرة
فانيلا ملعقة كبيرة
صفار 8 بيضات

الطريقة

نضع ثلاث اكواب من الكريمة المخلوطة بكوب حليب في وعاء ذو قاع متين ونضيف نصف كوب سكر
ونشغل النار على اقل من المتوسط ونتركه ليصل إلى درجة الغليان من دون تحريك -- من دون تحريك .. مهم
نخلط في وعاء آخر
نصف كوب السكر الأخر + النشا + الدقيق + الملح ونخلط الخليط جيدا
ثم نضيف كوب الحليب المتبقي ونخبط بالخباطة على سرعة خفيفة ثم متوسطة
بعد ذلك نضيف صفار البيض إلى الخليط ونواصل الخبط
في هذا الاثناء
تكون اكواب الحليب الثلاثة التي تركنها على النار قد وصلت إلى درجة الغليان
والمزيج قد انخبط جيدا وذاب النشا والدقيق والسكر وامتزج الجميع مع البيض من دون اي قطع متكورة
نرفع الحليب من على النار ونسكب ربعه إلى الخليط مع مواصلة الخلط .. ( مواصلة الخلط نقطة مهمة لان الحليب ساخن .. والخليط يحتوي على بيض ولو لم نخلط لبدأ البيض يتحول إلى اوملت .. لذلك يجب ان نستمر بالخلط على السريع
بعد ذلك نضيف بقية الحليب الحار إلى الخليط ونواصل الخبط
ثم نعيد الخليط إلى الوعاء الذي استخدمناه لغلي الحليب ونضع الجميع على نار خفيفة جدا ونستمر في الخبط بالسلك ( لا داعي لاستخدام الخباطة الكهربائية
الان .. نواصل الخبط بالسلك او بالاصح التحريك وليس خبط
حتى تبدأ الكريمة في التخثر وتبدأ تصل إلى درجة الغليان نرفعها من على النار
بعد ان نرفع الخليط من على النار نكون محضرين منخل وننخل الخليط من اجل منع اي كور صغيرة من النشا والدقيق لم تنخلط اثناء الخبط
في فصل الصيف .. نضع الوعاء الذي يحتوي كريمة الباستري المنخولة في حمام ثلث ونخبط حتى يبرد
ولكن في هذا الوقت .. رخام المطبخ يكون بارد بدرجة تكفي لانزال الحرارة بسرعة
بعد ان تبرد الكريمة حوالي ( 110 فهرنهايت ) نضيف الان الفنيلا ونحرك جيدا حتى تمتزج
نصف الكريمة في وعاء الحفظ ونغطي السطح بورق مشمع او بقطة بلاستيك ليمنع من تيبس وتجلط سطح الكريمة
اقصد يجب ان يكون الورق او البلاستيك ملامس لسطح الكريمة

جربوا هذه الطريقة وستأكلونها بالملعقة بدل اضافتها على الحلويات

Reactions:

0 comments:

Post a Comment

Social Profiles

Twitter Facebook Google Plus LinkedIn RSS Feed Email Pinterest

Follow by Email

فـهـرس الـمـدونـة

كل يوم نصيحة

Ideas

Blog Archive

World Clock

Labels

Appetizers Back To schooL Delicious Coffee Dessert Fitness recipes's Information Main meals Pasta Perfect and Creative Ideas Pizza Rice Recipes Salad Seafood soup Tutorials Step By Step آيس كريم وفواكه أساسيات الطهى أطباق الأرانب أطباق الأرز بأنواعه أطباق البروتينات الدايت أطباق الحمام و السمان أطباق الخضار أطباق الدايت الجانبيه أطباق الطيور بأنواعها أطباق اللحوم والمشويات أطباق المكرونات أطباق النشويات الدايت أطباق رئيسية أطباق للفطار والعشاء أطباق نباتيه أطباق وحلويات رمضانيه أعتنى بطفلك أكلات إيطاليه أكلات الأطفال أكلات سعوديه أكلات من المطبخ التركي أكلات من المطبخ الصينى والهندى ابعدي عن ده ؟ واعملي ده اكلات صيامى البيتزا والفطائر التغذية العلاجية الحلويات الحلويات الدايت الحياه الزوجيه والعلاقات السندوتشات وأطباق للفطار دايت الشوربات الطب البديل و الاعشاب العصائر والمشروبات العنايه بالأظافر العنايه بالجسم العنايه بالشعر العنايه باليدين والقدمين الكريب المأكولات البحرية المحاشى المخللات المعجنات والمخبوزات المقبلات الشهية انـواع مـن المربي برنامج برياني برنامج تسلم الأيادى برنامج حورية المطبخ برنامج سكر مزبوط برنامج سلمى في البيت برنامج سمر بالخليجي برنامج شوربة ونقنقة برنامج صحبه طيبه برنامج عباسيات برنامج عرسان بالفرن برنامج ملح وفلفل برنامج من مصر برنامج ولا بالاحلام برنامج ‫مطبخنا العربي بشره ومكياج تزيين الاكل فن تعالى اعرفك ازاى‏ تزيين التورت والكيك تعرفي على مقاييس الطعام والسعرات الحراريه تمارين رياضية جاتوة و تورتة حفظ و تنظيف الاطعمه و الخضروات حلويات العيد دنيا حواء رجيم و انظمة غذائية ساندوتشات سلطات شطارتك فى بيتك ومطبخك صوصات و صلصات حلوة و كريمة التزيين صوصات و صلصات مالحة صيدليتك المنزليه طب الطوارئ فؤائد الفيتامينات فاهيتا الدجاج فن الإتيكيت فن تزيين المائده فيديوهات وصفات الطبخ قاموس المطبخ قسم الديكور كل ما يخص المرأه الحامل كوكيز وبسكويت كيك مجموعة تتبيلات للمشاوي - اللحم والدجاج محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟ معلومة طبية على السريع ملف البدائل المطبخية ملف البقع والتنظيف ملف خاص بالعرائس ملف خـاص بالمحجبات ملف شامل عن الديك الرومي ملف شامل لطرق عمل الكيكة الاسفنجية ملف شامل لطرق عمل تشيز كيك ملف كامل لجميع طرق الكب كيك ملف كامل لعمل أرقى أنواع الشيكولاته ملف لكل أنواع الرجيمات من كل بلد أكله موسوعة البهارات نصائح مفيده وخبرات وجبات المطاعم السريعه وصفات الشيف أحمد القاضى وصفات الشيف أسامه السيد وصفات الشيف الشربينى وصفات الشيف ايمن العطار وصفات الشيف حسن وصفات الشيف سمر ايوب وصفات الشيف يسرى وصفات اللحمه المفرومه وصفات بشكولاته بالنوتيلا وصفات شم النسيم وصفات فـرووحـة الإمـارات وصفات لمرضى السكري وصفات مترجمه وصفات مصوره وصفات منال العالم ‎اصنعي بنفسك ♥ Valentine's day ♥

لمعرفه السعرات الحرارية

Need an Invite?

Name Email * Message *

لمعرفه نسبة الكوليسترول فى بعض الماكولات

قـامـوس المـطبخ

Followers

Copyright © وصـفـات مـيـرو | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes - Published By Gooyaabi Templates | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com