وصفات - فى اول الصفحه

شوربة الهيليون



المقادير

ربع كيلو هيليون ابيض
و2 ملعقة كل زيت دوار الشمس دلال
و2 فص ثوم مهروس
كوب بصل مفروم
ملعقة اكل زبده
نص ملعقة اكل طحين ابيض
مكعب خضار
و2 كوب ماء
و2 ملعقة اكل عصير ليمون
ملح
فلفل اسود

الطريقه

يقطع الهيليون الى قطع بطول 5 سم
يحمر البصل مع الثوم ومكعب الخضار في الزيت ثم يضاف اليه الهيليون
ويقلب على النار حتى تذبل
يضاف الماء الى الخليط السابق ويترك على النار حتى يغلي
ثم يخلط بالخلاط الكهربائي حتى يصبح خليط متجانس
تذوب الزبده على النار ثم يضاف اليها الطحين ويقلب لمدة دقيقتان
يضاف خليط الهيليون ثم يتبل بالملح والفلفل الاسود
ويترك الخليط على النار حتى يغلي ثم يرفع من على النار
ويضاف عصير الليمون وتقدم ساخنه

إرسال تعليق

0 تعليقات