الجليز أو الجلايز لتغطيه الدونات

Posted by ✿◕‿◕✿ ღ MeRo ღ ✿◕‿◕✿ on March 31, 2011 with No comments

‫اسهل حاجه ممكن تغطي بيها الدونات هي الجليز أو الجلايز

تجيبي سكر ناعم بودره (أيس ) الجاهز المعبأ في الاكياس
وتضيفي له ببط وبكميه قليلة حليب سائل ونكهة فانيليا قليله حتي تتكون معاك خلطه سميكه نوعا ما
ولو تحبيها بنكهه الشوكلا تضيفي للسكر كاكاو بودره ثم تضيفي الحليب بنفس الطريقة
ولو بنكهه الفراوله اضيفي لها قطرات بسيطه من اللون الاحمر مع نكهة الفراوله
اوقليل من النسكافيه لتكون بنكهة الموكا
يعني الاساس كله واحد السكر البودره - الحليب السائل
في طريقة الصوص استعملي نفس الكوب للقياس

كوبين سكر
كوب حليب بودرة
نص كاكاو
ربع زبده طريه
نص ماء
قليل من الفانيليا
ذرة نسكافيه بودره

وحركيها على نار هادئه ببمضرب السلك باستمرار حتي يصبح القوام سميك خليه يبرد واستعمليه


★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★

طريقة الثانيه

ولعمل صلصة الشوكلاتة بطريقتي يلزمك الآتي

ربع اصبع زبدة
و2 م ك كاكاو باودر اسود
و4 م ك سكر ناعم
و2 ملعقة حليب بودرة
ربع كاسة ماء

نضع جميع المقادير على الناروتقلب حتى تتجانس جيدا وتغلي لمدة دقيقة او اثنتان ثم ترفع من النار
وتترك لتبرد قليلا ثم تغمس بها حبات الدونات بعد تحميرها‬

Reactions: