وصفات - فى اول الصفحه

كبة اللحم والجبن



المقادير

كوب أرز
كوب ماش
و2 مكعب خضار
ملعقتين اكل زيت ذره
ملعقة شاي كاري
نص ملعقة شاي كركم
ملح

الحشوه

كيلو لحم مفروم
كوب بصل مفروم
ملعقتين اكل سمن
كوب جبن شيدر مبشور
ملعقة شاي فلفل اسود
ملعقة شاي بهار مشكل
ملح
زيت للقلي

الطريقه

لتحضير العجينه يغسل الارز ثم ينقع في الماء نص ساعه ثم يصفى
يغسل الماش وينقع في الماء لمدة ساعه تزال القشره ويصفى
يحمر البصل ويضاف مكعب الخضار في الزيت ثم بقية البهارات
مع الملح يضاف الماش والرز وكميه وافره من الماء المغلي حتى
يغطيه بارتفاع 2 سم يترك يغلي 5 دقائق ثم تخفف النار
ويترك حتى ينشف
ويبرد ويفرم بالفرامه
لتحضير الحشوه - يحمر البصل في الزيت ثم يضاف اليه اللحم المفروم
يقلب على نارهادئه حتى ينضج يتبل بالملح والفلفل الاسودوالبهارات
ويرفع من النار ويترك حتى يبرد ثم تضاف الجبنه
تقسم العجينه الى كرات صغيره وتحشى بمقدار من الحشوه
وتشكل على هيئة بيضه
تحمر بالزيت وتقدم

إرسال تعليق

0 تعليقات