وصفات - فى اول الصفحه

منيو اليوم الثانى من رمضان

منيو اليوم الثانى من رمضان

 
تتكون القائمه من

الحساء : شوربة الطماطم
الطبق الرئيسي : الدجاج المطهو بالروزماري
الحلو : كرات كيك الشوكولاتة

شوربة الطماطم

الحساء : شوربة الطماطم

المقادير

4 كوب طماطم مقطعة
2 كوب مرقة دجاج
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
3 فص ثوم
2 كوب أوراق الريحان
نصف كوب زبدة
1 كوب كريمة لباني
3/4 ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير

يجب عليك أولاً أن تفرمي الطماطم عن طريق وضع قطع الطماطم في الخلاط لعدة دقائق
تأكدي من تصفيتها للتخلص من أي قشور غير مرغوبة
سخني الزيت في طاسة وأضيفي إليه الثوم
قومي بتسويته أقل من دقيقة
فقط حتى يصبح ناعماً

ضعي الطماطم والملح ومرقة الدجاج إلى الطاسة واتركيه حتى الغليان

بمجرد أن يبدأ الخليط بالغليان قللي درجة النار
وقومي بوضع الغطاء على القدر لمدة 20 دقيقة

بعد ذلك ضعي الريحان والملح مع الإبقاء على الحرارة الهادئة للنار
وقلبي المزيج لبضع دقائق

حان الآن موعد إضافة الزبدة والكريمة اللباني
من الهام جداً أن تكون النار منخفضة
قلبي الخليط جيداً حتى تذوب الزبدة بالكامل

الدجاج المطهو بالروزماري


الطبق الرئيسي : الدجاج المطهو بالروزماري

المقادير

1 كيلو صدور فراخ مخلية
6 فصوص ثوم (مفروم)
1 بصلة كبيرة (مقطعة لحلقات)
1/4 كوب زيت
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح وفلفل
1 عود روزماري طازج

طريقة التحضير

ابدأي بغسل الدجاج جيدا بالدقيق والخل واتركيها جانبا
في وعاء آخر امزجي الثوم مع البصل والليمون والبهارات ثم أضيفيهم إلى الدجاج.
وزعي الخليط على الدجاج جيدا
ثم اتركيهم لمدة 3 ساعات
مع مراعاة تغطية الوعاء حتى يمتص الدجاج التتبيلة تماما
سخنى الفرن على درجة حرارة متوسطة (225 درجة مئوية)
ثم ضعي شرائح الدجاج في صينية بيركس واسكبي عليها الزيت
ثم غطي الصينية بورق الألومنيوم وضعيها في الفرن لمدة ساعة
قبل أن تخرجي الدجاج من الفرن
اكشفي الصينية واتركيها في الفرن لمدة سبع دقائق أخرى
ثم قدميها مع الأرز الأبيض أو المكرونة بصوص الكريمة

كرات كيك الشوكولاتة


الحلو : كرات كيك الشوكولاتة

المقادير

2 كوب دقيق
1 كوب حليب
4 بيضات
1/2 كوب زبدة
1 1/2 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة كبيرة بيكينج بودر
2 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو
فروستينج شوكولاتة
1 لوح شوكولاتة بيضاء
أعواد بلاستيك
شوكولاتة فارمسيه ملونة
ورق زبدة

طريقة التحضير

لعمل الكيكة الإسفنجية

امزجي السكر والزبدة في وعاء كبير
واضربيهما بواسطة المضرب الكهربائي لدقائق
اضيفي البيض والفانيليا إلى الخليط السابق واستمري في الخفق
اضيفي الحليب ثم الدقيق والبيكينج بودر وبودرة الكاكاو
واستمري في خلط المزيج بواسطة المضرب الكهربائي لدقائق
احضري صينية وادهنيها بالزيت والدقيق واسكبي الخليط فيها
ضعي الصينية في الفرن مع مراعاة ضبط الحرارة على 250 درجة مئوية
واتركيها لمدة 30 دقيقة حتى تنضج
للتأكد من أن الكيكة قد نضجت اغرسي سكين حاد في الكيك
فإن خرج نظيفا فهذا دليل على أنها قد نضجت تماما.

لعمل كرات الكيك

بمجرد أن تبرد الكيك تماما، قطعيها لقطع صغيرة
ثم ضعيها في وعاء مناسب وافركيها بيديك لتفتيتها
أضيفي ملعقتين من فروستينج الشوكولاتة ووزعيهما جيدا
امزجي الخليط بيدك إلى أن يتماسك الكيك
اصنعي كرات من الكيك بواسطة ملعقة الأيس كريم الصغيرة
احضري صينية وضعي فيها ورق زبدة ثم رصي بها كرات الشوكولاتة
غطي الصينية بورق ألومنيوم واتركيها في الثلاجة لمدة 20 دقيقة

لعمل حلوى تزين الحلويات

ضعي لوح الشوكولاتة البيضاء في الميكروويف مع إضافة ملعقة زيت حتى تذوب
اتركي الشوكولاتة في الميكروويف لمدة ثلاثين ثانية
ثم اخرجي الوعاء وقلبي الشوكولاتة بالملعقة

لتشكيل كرات الشوكولاتة

اغمسي الأعواد في الشوكولاتة البيضاء
ثم اغرسيها في كرات الشوكولاتة
الآن اغمري الكرات في الشوكولاتة البيضاء مع مراعاة تغطيتها بالكامل
انتهي بغمس كرات الشوكولاتة مرة أخيرة في الشوكولاتة الفارمسيه
ثم ضعيهم في الثلاجة قبل التقديم

إرسال تعليق

0 تعليقات