وصفات - فى اول الصفحه

منيو اليوم الأول من رمضان

منيو اليوم الأول من رمضان


تتكون القائمه من

الحساء : شوربة البروكلي بالجبن
الطبق الرئيسي : كبسة أرز بسمتي بالدجاج
الحلو : قطايف بالمكسرات

شوربة البروكلي بالجبن

الحساء : شوربة البروكلي بالجبن

المقادير

1/2 كوب زبدة
2 كوب حليب
1 ثمرة بصل مقطعة
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
2/3 كوب نشا ذرة
1 كوب ماء
400 جرام بروكلي مقطع
400 جرام مرقة
1/4 كيلو جبن شيدر

طريقة التحضير

أذيبي الزبد في إناء على درجة حرارة متوسطة
ثم ضعي البصل وقلبيه حتى يتغير لونه إلى الأصفر
أضيفي المرقة والبروكلي
واتركيهم من 10 إلى 15 دقيقة

اخفضي درجة الحرارة وأذيبي الجبن في الخليط
ثم ضعي الحليب والثوم المفروم

في وعاء صغير امزجي كوب من الماء مع النشا
وقلبي جيدا حتى يذوب النشا ثم أضيفيها إلى الخليط

استمري في التقليب إلى أن تصبح الشوربة ثقيلة قليلا
ثم ارفعيها من على النار

طريقة عمل كبسة أرز بسمتي بالدجاج


الطبق الرئيسي : طريقة عمل كبسة أرز بسمتي بالدجاج

المقادير

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ثمرة جزر مبشور
1 ثمرة فلفل أخضر
2 ثمرة بصل متوسطة الحجم
2 كوب أرز بسمتي
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة كركم
2 ملعقة كبيرة بهارات كبسة “متوفر عند العطار”
1 ملعقة كبيرة بهارات دجاج
4 أكواب شوربة دجاج

طريقة التحضير

يمكنك إضافة القرنفل أو الفلفل الحار حسب رغبتك
اغسلي الأرز جيدا ثم انقعيه في الماء إلى أن تلاحظي زيادة حجم حباته
ضعي في قدر زيت الزيتون
وأضيفي إليه الجزر المبشور والبصل والفلفل الأخضر
وقلبيهم حتى يتغير لونهم
ثم اضيفي إليهم الملح والفلفل والبهارات والكركم
اضيفي الأرز بعد تصفيته من الماء وقلبي الخليط جيدا لمدة دقيقتين
ثم اسكبي الشوربة الساخنة
واتركي الأزر على نار عالية حتى الغليان
بمجرد أن يبدأ الأزر في امتصاص الماء
اخفضي درجة الحرارة
واتركيه لمدة 20 دقيقة حتى تمام النضج
قدمي أرز الكبسة مع قطع الدجاج المطهية بالطريقة المحببة لديك أعلاه

طريقة عمل القطائف بالمكسرات


الحلو .. طريقة عمل القطائف بالمكسرات

المقادير

1/2 كيلو قطايف
1/2 كوب بندق
1/2 كوب لوز
1/2 كوب عين جمل
1/4 كوب سكر أبيض
زبيب “حسب الرغبة”
زيت قلي (كمية تكفي للتحمير)

طريقة عمل القطايف

اخلطي المكسرات مع السكر والزبيب في طبق صغير
ابدأي في حشو القطايف بكمية مناسبة من المكسرات
وانتبهي ألا تزيد الكمية عن اللازم حتى لا تتفكك القطايف أثناء القلي
اثني كل شريحة لنصفين بحيث تبدو كالهلال
واضغطي على حوافها بأصابعك لإغلاقها تماما
ثم قومي بتحميرها فى الزيت مع التقليب لمدة ثلاث دقائق

طريقة تحضير الشربات

فى قدر مناسب ضعي كوب ماء مع كوبين من السكر وملعقة عصير ليمون
قلبي حتى الغليان لمدة 8 دقائق ثم اضيفي ملعقة ماء ورد
واتركي الخليط يغلي دقيقة ثم ارفعيه من على النار
لا تستخدميه قبل أن يبرد تماما ويأخذ درجة حرارة الغرفة

إرسال تعليق

0 تعليقات