وصفات - فى اول الصفحه

أرز الطماطم والزيتون مع الدجاج بالصلصة




المقادير

مقادير نقع الدجاج

عدد 2 باكيت صدور دجاج مخلية ومغسولة مقطعة مكعبات متوسطة الحجم
ربع ملعقة بهار حلوة
ربع ملعقة قرفة
ربع ملعقة بهار مشكل
ربع ملعقة فلفل أحمر حار
ربع ملعقة كركم
ربع ملعقة ملح
و2 فص ثوم ممدقوق
و1 بصلة مبشورة
و2 علبة زبادي
ربع كوب خل
وثلث كوب زيت زيتون

ننقع الدجاج في هذا الخليط لمدة 3 إلى 6 ساعات أو أكثر

مقادير صلصة الدجاج

عدد 2 ملعقة كبيرة زبدة
و3 حبات بصل مقطعة جوانح
و2 فص ثوم مفروم
ربع ملعقة الكركم
ربع ملعقة فلفل أسمر
ربع ملعقة بهارات
ربع ملعقة ريحان
ربع ملعقة ملح
ملعقة كبيرة خل
ثلث كوب ماء ساخن
كوب كريمة

طريقة طهي الدجاج

نصفي الدجاج من خليط النقع ثم في قدر نضع الزبدة ونقلي الدجاج
ثم نضيف البصل والثوم والبهارات ونقلب ثم نضيف الخل ويترك لمدة دقيقة
ثم نضيف الكريمة والماء الساخن ويترك على النار حتى ينضج الدجاج

مقادير الأرز

عدد 3 كوب أرز بسمتي مغسول ومنقوع بماء دافئ
و3 حبات بصل مقطعة جوانح
و7 ملاعق كبيرة زيت زيتون
و1 علبة مشروم طازج مقطع شرائح
و3 حبات طماطم مقشرة ومفرومة فرم ناعم
نص كوب زيتون مخلي وشرحات
و1 فص ثوم مدقوق
ربع ملعقة ملح
ربع ملعقة فلفل أسمر
ربع ملعقة بهارات
ربع ملعقة ريحان وزعتر
و1 علة صلصة طماطم
و4 كوب ماء ساخن

طريقة عمل الأرز

نضع البصل في قدر مع الزيت حتى يتحمر ثم نضع المشروم ثم الملح والبهارت
ثم نضيف الطماطم وصلصة الطماطم والزيتون ويترك على نار هادئة
ثم نصفى الأرز ونضيفة ونضيف الماء الساخن ويترك حتى ينضج
ويقدم مع صلصة الدجاج‬

إرسال تعليق

0 تعليقات