وصفات - فى اول الصفحه

دجـاج بالثوم والبصل



المقــادير

عدد 2 مكعب مرقة الدجاج ماجي مذوب في 3 لتر ماء
كلغ أرز باسمتي - ارز الكبسه طويل الحبه
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود طازج مطحون حسب الرغبة
و8 صدور دجاج بدون جلد مقطعة شرائح
زيت للقلي
و3 فصوص ثوم مقطعة شرائح
ملعقة صغيرة دقيق ذرة
عصير نصف ليمونة
قشر 4/1 ليمونة مبشور

طريقة التحضير

يحتفظ بكوبين من مرقة الدجاج ماجي المذوبة ويسلق الأرز فيما تبقى من مرق
يضاف الملح والفلفل إلى قطع الدجاج
ثم تحمّر في الزيت مع الثوم حتى تكتسب لوناً ذهبياً ثم ترفع المقلاة عن النار
يخلط دقيق الذرة مع عصير الليمون
يضاف قشر الليمون مع ما تبقى من مرقة الدجاج ماجي إلى الدجاج ثم تعاد المقلاة فوق نار متوسطة
يقلّب الخليط حتى يغلي ببطء وتبدأ الفقاقيع بالظهور فتخفف النار مع التحريك لمدة 3 دقائق
يوضع الدجاج على الأرز الناضج ثم يضاف خليط الليمون إلى الطبق بالملعقة
قبل التقديم ترش أوراق الكزبرة فوق الطبق

إرسال تعليق

0 تعليقات