وصفات - فى اول الصفحه

منيو اليوم الرابع عشر من رمضان

منيو اليوم الرابع عشر من رمضان

 

تتكون القائمه من

الحساء : شوربة الشوفان مع الدجاج
الطبق الرئيسي : صينية كرات البطاطس بالدجاج والبشاميل
الحلو : بسبوسة الشعيريه

طريقة تحضير شوربة الشوفان مع الدجاج

الحساء : شوربة الشوفان مع الدجاج

المقادير

4 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
4 قطعة صدر دجاج مقطع إلى مكعّبات
1 بصل مفرومة ناعم
4 فص من الثوم المهروس
2 ملعقة صغيرة من الكزبرة الجافة
ملح
فلفل أسود
2 ملعقة صغيرة من الكمون
2/3 كوب من العدس المجروش
10 ملعقة كبيرة من الشوفان
8 أكوب من الماء
بقدونس أو كزبرة للتزيين

طريقة التحضير

ضعي الزيت على النار
وأضيفي له البصل والثوم وقلّبي جيداً حتى تذبل
أضيفي الدجاج إلى القدر بعد أن يذبل البصل والثوم
وقلّبيه جيداً إلى أن يصبح ذهبيّ اللون
أضيفي كلّاً من الملح والفلفل الأسود والكمون
واخلطيهم جيداً مع بعضهم البعض
أضيفي العدس والشوفان والماء إلى الخليط وغطّي القدر
واتركيه على نار هادئة إلى أن يغلي
بعد أن ينضج الحساء
اسكبيه في أطباق التقديم وزيّنيه بالبقدونس أو الكزبرة وقدّميه ساخناً

صينية كرات البطاطس بالدجاج والبشاميل


الطبق الرئيسي : صينية كرات البطاطس بالدجاج والبشاميل

المقادير

مقادير البطاطس

55 جرام جبن قشقوان مبروش
4 حبة بطاطس مسلوقة ومهروسة
1/4 كوب بقدونس
1/4 كوب جزر مبروش
ملح وفلفل أسود

مقادير الدجاج

1 كيلو دجاج مسلوق ومقطع
1 فص ثوم مهروس
1/4 كوب شبت
1/4 كوب جزر مبروش
1 حبة بصل مفروم ناعم
ملح ، فلفل أسود كاري
القليل من الزيت

مقادير البشاميل

2 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة زبدة
3 كوب حليب

طريقة التحضير

ابدئي بتحضير الدجاج
ضعي الزيت والبصل والثوم على النار
ثم أضيفي باقي المكونات
وقلبي حتى تندمج مع بعضها

اخلطي جميع مكونات البطاطس مع بعضها البعض
ثم شكليها إلى كرات
واحشيها بحشوة الدجاج
وضعيها في صينية الخبز

حضري البشاميل ضعي الزبدة على النار واتركيها لتذوب
ثم أضيفي الدقيق وقلبي حتى يتغير لونه
بعدها أضيفي الحليب وقلبي بسرعة حتى يصبح البشاميل جاهز

اسكبي البشاميل فوق كرات البطاطس
ثم ضعي فوقها جبن القشقوان وأدخليها الفرن لتتحمر

طريقة تحضير بسبوسة الشعيريه

الحلو : بسبوسة الشعيريه

المقادير

حليب بودرة (كأس واحد)
سميد (كأس وربع)
سكر (نصف كأس)
باكنج باودر (ملعقة صغيرة)
فانيليا (ملعقة صغيرة)
زيت (نصف كأس)
قشطة (2 علبة)

مكونات الشعيريه

شعيريه باكستانية (كيس واحد)
حليب نستله (علبة واحدة)
زبدة (2 إصبع)

طريقة التحضير

اخلطي مكونات البسبوسة الجافة معاً
ثمّ أضيفي الزيت والقشطة وقلّبي المزيج بالملعقة
ادهني الصينية ببعض الزيت وصبي المزيج في الصينية
وأدخليها الفرن لمدة 20 – 30 دقيقة (حتى يحمر الوجه)
كسّري الشعيريه وهي في الكيس وضعي الزبدة على النار
ثمّ أضيفي إليها الشعيريه وقلّبيها إلى أن تتحمّص (يتغير لونها)
أضيفي الحليب إلى الشعيريه وقلّبيهما
ثم أضيفي الشعيريه على وجه البسبوسه بشكل كامل
وقطّعيها إلى شرائح للتقديم

إرسال تعليق

0 تعليقات