وصفات - فى اول الصفحه

دجاج بالزيتون والليمون




نحتاج دجاجة مقطعة الى 8 قطع بدون الجلد ومنظفة ومغسولة
في طاسة الطبخ نضع حوالي كوب شاي زيت زيتون
وعندما يسخن نضيف قطع الدجاج ونقلب دقيقتين حتى تتحمر القطع
نضيف بصلتين مقطعين جوانح وحوالي 5 فصوص ثوم مهروس ونقلب
نضيف ملح و فلفل اسود وم حبهان وقرفة و كركم (حتى يعطي لون اصفر جميل) وبهار مشكل وكزبرة ناشفة وزنجبيل ونقلب
نضيف عصير ليمونة (ومخلل ليمونة اذا وجد بس انا لقيته مر شوي فاستغنيت عنه
نضيف كاس ماء حتى يغمر الدجاج فقط ونتركه على نار هادئة حوالي 20 دقيقة
نضيف كوب زيتون اخضر منزوع النوى ومقطع مع مراعاة ان لا يكون مرا
يعني اذا زايد عندك زيتون من السنة الماضية فاعملي الطبخة على طول
او انقعي الزيتون شوي حتى تخف مرارته
نضيف رزمة كزبرة مفرومة ناعم ليمون وزيتون وبهار وكزبرة
نترك المزيج يغلي 10 دقائق
ثم نضيف ملعقة نشا مذوبة بقليل من الماء ونحرك حتى نحصل على قواك كثيف للمرق
قد لا تحتاجي هذه الخطوة اذا رايتي انه كثافة المرق مناسبة هوه بصراحة صلصة كثيفة ومش مرق
يقدم مع الرز المفلفل‬

إرسال تعليق

0 تعليقات