وصفات - فى اول الصفحه

السجق البيتى


المقادير

نص كيلو لحمة مفرومة
ملح _ فلفل _ قرفة _ جوزة الطيب
نص كوب ماء
شطة حسب الرغبة
الامعاء و يجب تنظفها جيدا جيدا
القمع المخصوص لحشو السجق

الطريقه

نضع التوابل كلها على اللحم
نضع الماء على اللحمة
و نخلطهم جيدا بالايدى
الى ان يطرى اللحمة لسهولة حشوة في الامعاء
نضع القمع فى اول طرف الامعاء
ونبدء فى تنزيل اللحمة المفرومة الى ان يملئ الطول اللى امامى
ثم بالنطر احسب طول صباع السجق و اعقد وايضا الصباع اللى بعدة
و اعقد و هكذا الى ان يتكون حبل السجق
يوضع فى اكياس نايلون و يحفظ في الثلاجة

إرسال تعليق

0 تعليقات