وصفات - فى اول الصفحه

شوربة الدجاج والمعكرونة


المقادير

نص ك لحم مكعبات
ملعقة كركم
ملعقة فلفل أسود
ملعقة قرفة
و5 حبة طماطم
و7 كوب ماء
كوب عدس
علبة حمص
و100 جم معكرونة
و2 بيض
عصير ليمونة
ربع ملعقة زنجبيل
ربع ملعقة فلفل أحمر حار
و2 ملعقة سمنة أو زبدة
حزمة كرفس
بصلة حمراء مفرومة
و5 عود كزبرة خضراء مفرومة

الطريقة

توضع اللحمة مع الكركم والفلفل الأسود والقرفة والزنجبيل والفلفل الأحمر والسمنة والكرفس والبصل والكزبرة في اناء كبير
وتقلب معا على نار هادئة بين الحين والآخر لمدة 5 دقائق
تقشر الطماطم وتقطع مكعبات كبيرة وتضاف للمزيج وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة
ثم يضاف الى الاناء الماء والعدس وتعلَى النار حتى الغليان
ثم يغطى الاناء ويترك على نار هادئة لمدة 90 دقيقة
قبل نضج اللحمة بـ 10 دقيقة تضاف حبات الحمص والمكرونة
وتترك على النار 10 دقيقة حتى تستوي المعكرونة ثم يضاف عصير الليمون والبيض
تترك على النار لمدة دقيقتين حتى نضج البيض ثم تقدم الشوربة

لتقشير الطماطم
توضع الطماطم في ماء مغلي لمدة 2 دقيقة ثم تغسل بماء بارد وتقشر

إرسال تعليق

0 تعليقات