وصفات - فى اول الصفحه

كاري الدجاج


المقادير

نصف كيلو دجاج منزوع الجلد
4 ملعقة كبيرة زيت
بصلتان مفرومتان ناعماً
فصان من الثوم المفروم ناعما
2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
2 حبة قرنفل
2 ملعقة كبيرة جنزبيل طازج مبشور ناعما
عود قرفة
ثلاث أرباع كوب زبادى
بذور حبتي هال
ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة مسحوق فلفل حار
نصف ملعقة صغيرة بذور شمار = شومر
نصف ملعقة صغيرة كركم
نصف ملعقة صغيرة كمون
ملح
3 حبة بطاطا مقشورة و مقطعة مكعبات
4 حبة طماطم مقشورة و مفرومة
5 كوب ماء المغلي
أوراق من خصلتي كزبرة خضراء

الطريقة

سخني ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت في قدر
اضيفي نصف البصل والثوم والجنزبيل وبذور الهال والقرفة والقرنفل وبذور الشمار وقلبي حتى يتحمر البصل
اضيفي البابريكا والكزبرة والكمون ومسحوق الفلفل الحار والكركم
واصلي التقليب حتى يجري الزيت طليقا من خليط التوابل
صفي الزيت اضيفي اللبن مع التحريك ثم اخلطي المزيج في الخلاط حتى يصبح الخليط ناعما
اقلي بقية البصل في بقية الزيت حتى يتحمر اضيفي الدجاج وواصلي التقليب لمدة 5 دقائق
اضيفي خليط التوابل المخلوطة والبطاطا والبندورة ونصف ملعقة صغيرة من الملح والماء المغلي
واطهي الكل على نار خفيفة لحوالي ساعة واحدة حتى ينضج اللحم والخضار
اضيفي المزيد من الملح حسب الذوق وزينى الطبق بالكزبرة ويقدم


إرسال تعليق

0 تعليقات