وصفات - فى اول الصفحه

منيو اليوم الثامن من رمضان

منيو اليوم الثامن من رمضان

 

تتكون القائمه من

الحساء : شوربة الطماطم بالكاتشب والكريمة
الطبق الرئيسي : صينية القرنبيط والبروكلي بالكريمة والجبن
الحلو : حلوى الأوريو بالشعيرية

شوربة الطماطم بالكاتشب والكريمة


الحساء : شوربة الطماطم بالكاتشب والكريمة

المقادير

4 x معلقة كبيرة كاتشب
2 x معلقة كبيرة زبدة
2 x عود عيدان كرفس (مفروم)
2 x عدد جزر (مبشور)
1 x رشة قرنفل
1 x رشة ملح (أو حسب الرغبة)
1 x رشة فلفل اسود مطحون (أو حسب الرغبة)
1 x عدد بصلة مفرومة
½ x لتر عصير طماطم
½ x كوب كريمة لبّاني

طريقة التحضير

1-فى وعاء على النار نضع البصل والزبد ونقلب حتى يصفر لونة
2-ثم نضيف الكرفس والجزر ونقلب حتى يذبلوا
3-ثم نضيف عصير الطماطم والكاتشب وتترك حتى تغلى ثم نهدى النار تماما وتترك مدة ربع ساعة تقريبا
4-ترفع الشوربة من على النار ونضعها فى الخلاط ونخلط حتى تنعم تماما
5-نضعها ثانيا فى وعاء على النار وتترك حتى تغلى وتتبل بالملح والفلفل والقرنفل
6-ثم نضيف الكريمة ونقلب ثم ترفع فورا من على النار
تغرف فى أطباق التقديم ثم تقدم بالهنا والشفا

صينية القرنبيط والبروكلي بالكريمة والجبن


الطبق الرئيسي : صينية القرنبيط والبروكلي بالكريمة والجبن

المقادير

4 x عدد طماطم (مقشرة ومنزوعة القلب ومقطعة قطع متوسطة)
3 x معلقة كبيرة زبدة
1 x كوب بقسماط مطحون
1 x كيلو بروكلي
1 x معلقة صغيرة زعتر مجفف
1 x كيلو قرنبيط
1 x كوب جبنة بارميزان
1 x كوب جبنة جودة
1 x رشة فلفل اسود مطحون (أو حسب الرغبة)
1 x رشة ملح (أو حسب الرغبة)
1 x كوب كريمة لبّاني

طريقة التحضير

1-يقطع القرنبيط والبروكلي لزهرات صغيرة ويغسل جيدا
2-فى ماء مغلى على النار به رشة من الملح والكمون يسلق القرنبيط والبروكلى
3-ينشل القرنبيط والبروكلى من الماء المغلى ونضعة فى ماء بارد ثم يصفى تماما
4-فى صينية مدهونة بالزبد يرص القرنبيط والبروكلى
5-يوزع فوق القرنبيط والبروكلى الطماطم ويتبل بالملح والفلفل الأسود والزعتر
6-يوزع فوق الخضر باقى الزبد
7-فى وعاء نخلط الجبن والبقسماط جيدا ثم يوزع فوق القرنبيط والبروكلى
8-يوزع كوب الكريمة على الصينية
9-توضع الصينية فى الفرن عند درجة حرارة 180 لمدة نصف ساعة أو لحين أن يحمر وجهها بالهنا والشفا

حلوى الأوريو بالشعيرية


الحلو : حلوى الأوريو بالشعيرية

المقادير

لتحضير الطبقة الأولى

بسكويت أوريو – 12 حبة
حليب سائل – ربع كوب

لتحضير الطبقة الثانية

شعيرية باكستانية – كوب ونصف
زبدة – ملعقتان كبيرتان
حليب مكثّف محلى – كوبان

للتزيين

كريمة خفق أي كريم شانتيي – كوب ونصف

طريقة التحضير

1- إطحني بسكويت الأوريو وأضيفي إليه الحليب السائل ثمّ وزّعي الخليط في 6 كاسات تقديم
2- ذوّبي الزبدة في مقلاة على حرارة متوسّطة ثمّ حمّصي بها الشعيرية حتى تصبح بنية اللون
3- إرفعي المقلاة عن النارواتركيها جانباً حتى تبرد
4- صفّي الشعيرية من الزبدة وضعيها في وعاء ثمّ أسكبي فوقها كوباً من الحليب المحلى المكثّف واخلطي جيداً حتى تتداخل المكوّنات
5- وزّعي خليط الشعيرية في الكاسات ثمّ وزّعي ما تبقّى من الحليب المكثّف المحلى على وجهها
6- زيّني وجه الكاسات بالكريمة المخفوقة وقدّميها على سفرتك

إرسال تعليق

0 تعليقات