وصفات - فى اول الصفحه

كرات الدجاج على الطريقة التايلنديّة



المكوّنات

مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل مذوّب في ¼ كوب أو 60 مل من الماء الساخن
و ¼ كوب أو 25 غ من لب الخبز الطازج
و 600 غ من الدجاج المفروم
و ½ كوب أو 50 غ من البصل الأخضر المفروم
و ½ كوب أو 25 غ من الكزبرة المفرومة فرماً ناعماً
و من بشْر قشر ليمونة حامضة صغيرة الحجم
و 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

للصلصة

ربع ملعقة طعام من دقيق الذرة المذوّب في كوب واحد أو 250 مل من الماء
ربع كوب أو 60 مل من صلصة الفلفل الحلو
مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
ربع كوب أو 25 غ من البصل الأخضر المفروم فرماً ناعماً

طريقة التحضير

تُسكب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل المذوّبة فوق لب الخبز في وعاء صغير ويُنقع المزيج لمدّة 4 دقائق
يُمزج الدجاج المفروم مع لب الخبز المنقوع والبصل الأخضر والكزبرة وبرش الحامضة في وعاء كبير
تُمزج المكوّنات جيداً بعضها مع بعض
تُبلّل اليدان بالماء ويُقسم المزيج إلى مقادير متساوية وتُقرّص المقادير إلى كرات صغيرة
يُحمى الزيت النباتي في مقلاة كبيرة غير لاصقة
وتُطهى كرات الدجاج على نار متوسطة الحرارة
تُهزّ المقلاة من حين لآخر أثناء الطهو حتّى تنضج كرات الدجاج ويصبح لونها بنياً
يُضاف الماء مع صلصة الفلفل ومكعّب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
تُغلى الصلصة وتُطهى لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق
يُضاف البصل الأخضر وتُقدّم الكرات مع معكرونة الأرز الصينية "النودلز" أو الأرز الأبيض المطبوخ

إرسال تعليق

0 تعليقات