وصفات - فى اول الصفحه

بط بكين المشوى


بط بكين المشوى
هو من المأكولات البكنية الشهيرة
فهو يمتاز بنضرة اللون الاحمر ونعمة اللحم ولذة الطعم
ويشتهر باسم " طعام لذيذ فى الدنيا " فى داخل الصين وخارجها

المقادير

بطة تزن 1/2 2 كيلوجرام
ملعقتان صغيرتان ملح
و1/3 كوب خل
و3 ملاعق صغيرة عسل
و3 أكواب ماء
و6 شرائح زنجبيل

الطريقة

تغسل البطة جيداً من الداخل والخارج بالدقيق والملح
يصب الخل على البطة وتفرك به من جميع الجهات ثم تترك لمدة أربع ساعات
أخرى حتى يجف العسل عليها
يوقد الفرن ويترك ليسخن تحت درجة حرارة 375 درجة فهرنهيت
يوضع الزنجبيل داخل تجويف البطة
توضع البطة فى صينية وبها قليل من الماء
تدخل البطة فى الفرن وتترك لمدة 30 دقيقة ثم تهدأ درجة الحرارة قليلاً
تقلب البطة داخل الفرن حتى تنضج
ويكتسب جلدها اللون البنى ويصبح جلدها كرسبى
تقدم البطة مع شرائح البصل الأخضر والخيار

وبالهنا والشفا

إرسال تعليق

0 تعليقات