وصفات - فى اول الصفحه

منيو اليوم الثامن عشر من رمضان

منيو اليوم الثامن عشر من رمضان

تتكون القائمه من

الحساء : شوربة الخضار بالجبن
الطبق الرئيسي : ستيك ريب آي الشهي المقطع الى شرائح
الحلو : معمول المدّ بالفستق الحلبي

شوربة الخضار بالجبن

الحساء : شوربة الخضار بالجبن

المقادير

4 x عدد عيدان كرفس (مفروم)
3 x معلقة كبيرة زبدة
2 x عدد جزر (مبشور)
2 x كوب مرق الدجاج
2 x عدد كوسة (مقطعة)
1 ½ x كوب جبنة شيدر (مبشورة)
1 x معلقة كبيرة دقيق
1 x كوب حليب خالى الدسم
1 x عدد بصلة مفرومة
1 x معلقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة)
1 x رشة جوزة الطيب
½ x معلقة صغيرة بهارات
½ x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون (أو حسب الرغبة)

طريقة التحضير

1.فى إناء على النار نضع الزبد والبصل ونقلب حتى يصفر لونة
2.ثم نضيف الجزر ونقلب
3.ثم نضيف الكرفس ثم الكوسة ونقلب ويترك على النار حتى يذبل الخضار
4.ثم نضيف الدقيق ونقلب
5.ثم نضيف مرق الدجاج ويترك على نار عالية حتى يغلى ثم نهدى النار مدة عشر دقائق حتى تنضج الخضر
6.فى الخلاط نضع الخضر مع المرق ونخلطهم جيدا جدا
7.ثم نضعها ثانيا على النار ونضيف لها اللبن وتتبل بالملح والفلفل والتوابل وتترك حتى تغلى
8.نرفع الشوربة من على النار ثم نضيف الجبن ونقلب حتى تذوب ثم تغرف فى أطباق التقديم وتقدم مع مكعبات توست محمصة بالهنا والشفا

ستيك ريب آي الشهي المقطع الى شرائح

الطبق الرئيسي : ستيك ريب آي الشهي المقطع الى شرائح

المقادير

ستيك ريب أي مقطّع إلى شرائح – 400 غرام
زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان
ملح – ثلث ملعقة صغيرة
فلفل أسود – ثلث ملعقة صغيرة
ثوم بودرة – ثلث ملعقة صغيرة
زبدة – ملعقتان كبيرتان
ثوم مقشّر – فصّان

طريقة التحضير

1- في وعاء ضعي الملح والفلفل الأسود والثوم البودرة وزيت الزيتون
أخلطي المزيج حتى يتجانس

2- أضيفي قطع الستيك وقلّبيها حتى تتغطى بالتتبيلة

3- حمّي الشواية ضعي قطع الستيك في الشواية
واطهيها لـ10-15 دقيقة حتى تنضج

4- ضعي قطع الستيك المشوية في طبق
أضيفي ملعقة كبيرة من الزبدة وفصّ ثوم على وجه كل قطعة

5- قدّمي الستيك مباشرة على سفرتك بألف صحة

معمول المدّ بالفستق الحلبي

الحلو : معمول المدّ بالفستق الحلبي

المقادير

سميد ناعم – كوب
سميد خشن – كوبان
سمن على حرارة الغرفة – كوب + بحسب الحاجة
سكر ناعم – نصف كوب
خميرة فورية – ملعقة صغيرة
مستكة مطحونة – نصف ملعقة صغيرة
محلب – نصف ملعقة صغيرة
ماء ورد – ملعقة كبيرة
ماء زهر – ملعقة كبيرة

لتحضير الحشوة

فستق حلبي مجروش – 3 أكواب
عسل – نصف كوب
ماء ورد – ملعقتان كبيرتان

طريقة التحضير

1- في وعاء ضعي السميد الناعم والسميد الخشن والسكر والمحلب
قلّبي المكونات حتى تتداخل

2- أضيفي كوباً من السمن
إدعكي المزيج بواسطة يديك حتى يتماسك

3- غطّي الوعاء بورق نايلون لاصق
أتركي المزيج يرتاح على حرارة الغرفة لـ15 دقيقة

4- أضيفي الخميرة والمستكة وماء الورد وماء الزهر
إدعكي المزيج بيديك حتى يتماسك

5- غطّي الوعاء من جديد بورق نايلون لاصق
واتركي المزيج يرتاح على حرارة الغرفة لـ15 دقيقة

6- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية
إدهني صينية فرن بالقليل من السمن

لتحضير الحشوة

في وعاء ضعي الفستق الحلبي المجروش والعسل وماء الورد
أخلطي المكونات حتى تتداخل
إفردي ورقة نايلون على سطح العمل
قسّمي العجينة إلى قسمين
ضعي قسم من العجين على ورق النايلون

إفردي العجينة بواسطة النشابة حتى تصبح مستطيلة الشكل ومناسبة لصينية الفرن
أعيدي الخطوة السابقة لتشكيل القسم الثاني من العجين
أقلبي قسم من العجين بعناية في صينية الفرن
وانزعي عنه ورق النايلون بعناية
إفردي حشوة الفستق الحلبي فوق طبقة العجين
أقلبي فوقها القسم الثاني من العجين
وانزعي عنها ورق النايلون بعناية
أدخلي الصينية إلى الفرن لـ20-25 دقيقة حتى يصبح لون الوجه ذهبياً

أخرجي الصينية من الفرن
قطّعي المعمول وقدّميه على سفرتك

إرسال تعليق

0 تعليقات