وصفات - فى اول الصفحه

منيو اليوم الحادى عشر من رمضان

منيو اليوم الحادى عشر من رمضان 

تتكون القائمه من

الحساء : شوربة الشعيرية بالطماطم
الطبق الرئيسي : كباب اللحم المشوي المغطى بالخبز التركي
الحلو : حلوى الفستقية

شوربة الشعيرية بالطماطم

الحساء : شوربة الشعيرية بالطماطم

المقادير

– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
– البصل : 1 حبة (متوسطة مفرومة)
– الفلفل : قرن (مفروم)
– اللحم : 200 غم (قطع صغيرة)
– البقدونس : نصف كوب (مفروم)
– الكزبرة : كوب (مفرومة)
– معجون الطماطم : عبوة
– الماء : 6 اكواب
– ملح : ملعقتان صغيرتان
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
– الكمون : ملعقة صغيرة
– شعيرية : نصف كوب
– نعناع ناشف : نصف ملعقة صغيرة
– البقدونس : قليل (للتقديم)

طريقة التحضير

في قدر متوسط سخني الزيت
أضيفي البصل والفلفل
وقلبي إلى أن يذبل البصل
أضيفي اللحم قلبي ليتحمر
أضيفي البقدونس والكزبرة قلبي إلى أن تذبل
أضيفي معجون طماطم والماء والملح والفلفل الأسود والكمون
غطي القدر واتركيه يطهى 20 دقيقة إلى أن ينضج اللحم
أضيفي الشعيرية والنعناع دعيه يطهى 10 دقائق
ضعي الشوربة في طبق التقديم
وزعي فوقها البقدونس قدميها ساخنة

كباب اللحم المشوي المغطى بالخبز التركي

الطبق الرئيسي : كباب اللحم المشوي المغطى بالخبز التركي

المقادير

– لحم الكتف الهبرة : 1000 gr (مفروم)
– دهن الخروف : 100 gr (مفروم)
– الشطة : 5 gr
– بقدونس : 50 gr (مفروم)
– الفلفل الأحمر الحلو : 150 gr
– الثوم : 5 gr
– خبز : 2 pcs (تركي رقيق)

طريقة التحضير

يخلط اللحم والدهن يدوياً
ثم تضاف إلى هذا الخليط جميع المكوّنات مع الدعك جيّداً
يوضع هذا الخليط على أسياخ الشواء
يشوى ثم يلفّ بالخبز التركي الرقيق ويقطّع وينثر البقدونس المفروم فوقه
يقدّم مع البصل والطماطم والفلفل الحار المشوي

حلوى الفستقية

الحلو : حلوى الفستقية

المقادير

– العسل : كوب
– سكر : كوب
– عصير الليمون : ملعقة صغيرة (عصرة)
– فستق حلبي : 2 كوب

طريقة التحضير

ضعي السكر والعسل بقدر على النار وحركي
اعصري القليل من عصير الليمون الحامض
وأضيفي 2 كوب من الفستق الحلبي
وحركي حتى تتجانس المكونات
بطني صينية بورق الزبدة ورشي القليل من رذاذ الزيت على ورق الزبدة
افردي خليط الفستقية بالصينية
أدخلي صينية الفستقية للثلاجة لمدة 2 ساعة
وقطعي حلى الفستقية لمستطيلات متساوية أو مربعات بحسب الرغبة
قدمي الفستقية مع فنجان قهوة
 

إرسال تعليق

0 تعليقات