وصفات - فى اول الصفحه

الدجاج الصيني بالليمون


المقادير

كميه من صدور الدجاج - حسب عدد الاشخاص
3 ملاعق زيت
للتتبيل ملح وفلفل ابيض

للصوص

ملعقة نشا
6 ملاعق ماء بارد
3 ملاعق عصير ليمون
صلصة صويا
نصف ملعقه صغيره سكر ناعم

الطريقه

صدور الدجاج نظفت وقطعت لشرائح تبلت بالملح والفلفل
زيت في المقلاه على النار
تقلى قطع الدجاج لمدة 6 دقائق تقريبا او الى ان تحمر
ينضج الدجاج بسرعه خصوصا ان كانت قطع صغيره
يرفع عن النار

لتحضير الصوص

في وعاء صغير يخلط النشا مع ملعقتين من الماء
يخلط عصير الليمون مع الماء في مقلاه صغيره
تضاف الصويا مع السكر الى المقلاه وتوضع على نار هادئه لمدة دقيقتين
ثم يضاف خليط النشا مع التحريك المستمر على حراره هادئه حتى تتماسك الصلصه
ان رأيت ان الصلصه سميكه أكثر من اللازم ممكن اضافة القليل من الماء

يقدم الدجاج اما مع الارز المقلي او مع النودلز
من الممكن ان تضعي قطع الدجاج مع الصلصه على النار لتسخين الدجاج
او أن تصفي قطع الدجاج في طبق التقديم وتسكبي فوقها الصلصه
تزين بشرائح الليمون والبصل الاخضر‬

إرسال تعليق

0 تعليقات