وصفات - فى اول الصفحه

للحصول على بيتزا تشبه بيتزا المحلات



اليكى هذه الأسرار

السر الاول
يخص العجينة - السر في بيتزا المحلات التجارية يكمن اساسا في العجين
وتحديدا في نوعية الدقيق chewy
للحصول على عجينة مقرمشة وفي نفس الوقت مطاطية تحتاجين الى الدقيق المناسب
والذي يحتوي على نسبة عالية من الجلوتين strong flour اي حوالي 12%
وهذا الدقيق يسمى غالبا وكما هو معروف فالجلوتين هو اللي يعطي للعجينة المطاطية وبنفس جودة الدقيق المحتوي على نسبة جلوتين عالية
هناك الدقيق الايطالي tipo 00 والذي يحمل وهو دقيق مخصص للبيتزا و يعطي نتائج رائعة عن تجربة

السر الثاني
اضافة مقدار من السميد الناعم او دقيق الذرة الصفراء الى عجينة البيتزا بحيث تستبدلين مثلا ربع كوب من الدقيق بربع كوب من السميد او دقيق الدرة مثلا عجينتين واحدة استبدلت فيها ربع كوب دقيق بربع كوب سميد ناعم وفي العجينة الثانية استبدلت نصف كوب دقيق بنصف كوب سميد
والنتيجة اختلاف في مدى هشاشة و قرمشة البيتزا لك ان تجربي المقدار السميد المضاف الى عجينة البيتزا وان تختاري المحبب لعائلتك

السر الثالث
استعمال ما يسمى بالـ baking stone وهاتى صورته من النت لاني لا اتوفر عليه
ممكن الاستعاضة عن بما يسمى بالطوب الحراري ولكن للاسف لم اتوصل اليه
حاليا استعمل طاجن الفخار المخصص للفرن واقلبه و اضعه في الفرت حتى يسخن لمدة ساعة الا ربع

السر الرابع
استعملي ورق الزبدة او ما يعرف بالـ perchment paper و paper wax
على فكرة فهو يختلف عن ورق الشمع او افردي العجينة فوق ورق الزبدة
وهكذا لا تحتاجين لاستعمال رشة الذرة او الدقيق منعا للالتصاق

السر الخامس
استعملي ما يسمى بالبيتزا peel لنقل البيتزا الى الفرن الحامي
وفي حالة عدم توفره استعملي سطح صينية دائرية بالمقلوب

السر السادس
اعملي ثقوب وسط البيتزا حتى لا ترتفع من الوسط و هكذا تحصلين على اطراف عالية نسبيا في حين ان الوسط رقيق

السر السابع
اذهني اطراف البيتزا بفرشاه مذهونة بقليل من زيت الزيتون هذه الخطوة تجعل الحواف غير جافة مع الحفاظ على قرمشتها

السر الثامن
اخبزي قاعدة البيتزا لمدة 7 الى 10 دقائق
ثم ضعي صلصة البيتزا المفضلة لديك ضعي الحشوة المفضلة ضعي فوقها طبقة من الجبن

السر التاسع
يتعلق بالحشوة ان طريقة وضع مقادير الزينة هي التي تحدد الشكل الجميل و المغري للبيتزا
فغالبا ما نغالي كيمة الحشوة في حين انه البيتزا المحلات يضعون كمية قليلة و ينسقونها بشكل جميل قبل ان يغطوها بالجبن

السر العاشر
رشي فوق الجبن كمية لاباس بها من الاوريغانو وهذه الخطوة تفرق كثيير في الطعم و تقرب البيتزا من بيتزا المحلات

السر الحادي عاشر
استعملي قطاعة بلاستيكية لتقطيع البيتزا من جهة لانه تمنع من سحب كل الجبن عند التقطيع ومن جهة اخرى لا تخدش الصواني
ان كنت تقدمين البيتزا في نفس صينية الخبز

وأخيرا اليكى هذه النصيحه
استعملي ترمومتر الفرن الحراري لانه يعطيك درجة الفرن بدقة فغالبا ما يكون ضابط الحرارة المتواجد في الفرن لا يعكس الحرارة الفعلية للفرن

إرسال تعليق

0 تعليقات