وصفات - فى اول الصفحه

منيو اليوم السابع من رمضان

تتكون القائمه من

الحساء : حساء النودلز بالحليب
الطبق الرئيسي : طبق صدور الدجاج الحارة مع البطاطس الحلوة
الحلو : كريم كراميل بالشوكولاتة

حساء النودلز بالحليب


الحساء : حساء النودلز بالحليب

المقادير

نودلز اندومي – 400 غرام
ملح – ربع ملعقة صغيرة
فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة
حليب سائل – 4 أكواب
زبدة – 4 ملاعق كبيرة
طماطم كرزية – 4‏
خيار مبشور – 1‏

طريقة التحضير

‏إغلي الحليب في قدر على حرارة متوسطة‏
‏أضيفي النودلز وحرّكي قليلاً وأتركي المزيج يغلي‏
‏خففي النار وضعي الغطاء
أتركي المزيج يغلي على حرارة هادئة لدقيقتين‏
نكَهي الشوربة بالملح والفلفل الأسود
أضيفي الزبدة وحرّكي قليلاً‏
‏أطفئي النار واسكبي الشوربة في كاسات التقديم
زيّني الوجه بالخيار المبشور والطماطم الكرزية وقدّمي الطبق على سفرتك

طبق صدور الدجاج الحارة مع البطاطس الحلوة

الطبق الرئيسي : طبق صدور الدجاج الحارة مع البطاطس الحلوة

المقادير

1 كيلو صدور دجاج مكعبات
نصف كيلو بطاطاس حلوة مكعبات
2 حبة فلفل ألوان مكعبات
1 حبة بصل مفروم خشن
1 كوب شوربة “مرقة” دجاج
2 ملعقة كبيرة “ملعقة طعام” زيت
1 ملعقة كبيرة “ملعقة طعام” بشر ليمون
1 ملعقة صغيرة “ملعقة شاي” شطة
1 ملعقة صغيرة “ملعقة شاي” كمون
ملح
فلفل أسود مطحون
بقدونس مفروم للتزيين

طريقة التحضير

1.في مقلاه واسعة على نار متوسطة نضع الزيت حتى يسخن “يقدح”
2.نضع قطع الدجاج في المقلاه ونقلبها حتى يتغير لونها وتتشوح
3.نرفع الدجاج من المقلاه ونضعه جانباً
4.في نفس المقلاه نضع البطاطا ونقلبها لمدة 10 دقائق حتى تلين
5.نضيف إلى البطاطا الفلفل الملون والبصل ونقلبهم حتى يذبلوا
6.نتبل الخليط بالملح والفلفل الاسود والكمون والشطة ثم نضيف الشوربة ونقلب جميع المكونات
7.نضيف قطع الدجاج ونقلب مرة أخرى
8.نترك الوعاء على نار مرتفعة حتى يبدأ في الغليان
9.نغطي الوعاء ونخفف النار ثم نتركه لمدة 15 – 20 دقيقة حتى تنضج
10.نرفع الوعاء من على النار ونضيف بشر الليمون ونقلبه جيداً
11.نضع الدجاج بالبطاطا في الطبق ونُزينه بالبقدونس
12.نقدم الدجاج بالبطاطا ساخنة مع الأرز الأبيض

كريم كراميل بالشوكولاتة


الحلو : كريم كراميل بالشوكولاتة

مقادير كريم كراميل بالشوكولاتة

ثلاثة ارباع كوب سكر بودرة مع ملعقتين ماء
2 كوب حليب سائل
4 بيضات(صفار البيض)
ملعقة صغيرة فانيلا
نصف كوب سكر
شوكولا نوتيلا او كاكاو

طريقة التحضير

نضع السكر والماء والماء في مقلاة على حرارة نار وسط حتى يتبخر الماء
نقوم بتحريك السكر حتى يصبح لونه غامق
ثم نوزعه في 5 اكواب ونتركه حتى يبرد
نسخن الحليب وعندما يسخن نرفعه من على النار
ونضيف له الشوكولا ونحركه حتى يذوب
نضيف لخليط الحليب والشوكولا والفانيلا ونخلطهم معا
ثم نضيف السكر وصفار البيض ونخلطهم جيدا
نسكب الخليط في الاكواب ونضع الاكواب بصينية بها ماء
ندخلهم الفرن على حرارة 350 درجة مئوية لمدة 20 الى 30 دقيقة
عندما يستوي نخرجه من الفرن
ونتركه ليبرد ثم ندخله الثلاجة ونتركه ليوم كامل
وعند التقديم نقلب اكواب الكرميل في طبق ويقدم

إرسال تعليق

0 تعليقات