وصفات - فى اول الصفحه

منيو اليوم الخامس عشر من رمضان

منيو اليوم الخامس عشر من رمضان




تتكون القائمه من

الحساء : شوربة اللبن التركية بالارز
الطبق الرئيسي : الفلفل المحشو باللازانيا والجبن
الحلو : حلى بلح الشام على الطريقة الشامية الأصلية

شوربة اللبن التركية بالارز

الحساء : شوربة اللبن التركية بالارز

المقادير

لبن زبادي – 4 أكواب
أرز بسمتي منقوع لليلة كاملة – نصف كوب
مرق دجاج – 5 أكواب
ماء – 5 أكواب
بيض – 2‏
دقيق – 4 ملاعق كبيرة
زبدة – 4 ملاعق كبيرة
طرخون – ملعقتان صغيرتان
نعناع مجفّف – ملعقتان صغيرتان
ملح – ملعقة صغيرة

طريقة التحضير
ضعي الماء ومرق الدجاج في قدر على حرارة متوسطة
أضيفي الأرز والملح
إغلي المزيج حتى ينضج الأرز‏
أخلطي البيض والدقيق جيداً في وعاء
زيدي لبن الزبادي وملعقتين من الماء
حرّكي حتى تحصلي على مزيج ناعم‏
ضعي قدراً على حرارة منخفضة وأضيفي مزيج لبن الزبادي
حرّكي لـ15 دقيقة حتى لا يتخثّر لبن الزبادي‏
أضيفي الارز إلى مزيج لبن الزبادي
إرفعي الحرارة إلى متوسطة واستمري بالتحريك‏
إغلي المزيج ثمّ خففي النار
إطهي الشوربة لـ10 دقائق ثمّ اسكبيها في طبق التقديم‏
سخّني الزبدة في مقلاة
أضيفي الطرخون والنعناع المجفف وقلّبي المكونان لـ20 ثانية
‏زيّني وجه الشوربة بمزيج النعناع والطرخون
قدّميها ساخنة‏

طريقة عمل الفلفل المحشو باللازانيا والجبن


الطبق الرئيسي : الفلفل المحشو باللازانيا والجبن

المقادير

6 حبات فلفل رومي مع إزالة البذور والرؤوس
6 شرائح لازانيا مطهية
1 برطمان صلصة طماطم
1 باوند تركي مفروم مطهي

لحشو الجبن

15 أونصة جبن الريكوتا من الحليب كامل الدسم
1 كوب جبن موزاريلا مبشور مع كمية إضافية للزينة
1 كوب جبن بارميزان مبشور مع كمية إضافية للزينة
¼ كوب سبانخ مطبوخ مفروم ناعماً
1 بيضة
ملح وفلفل حسب المذاق
بقدونس للزينة

طريقة التحضير

سخني الفرن على 375 درجة
في وعاء متوسط أضيفي جميع مكونات حشو الجبن
واخلطيهم معاً حتى يتجانس الخليط
استخدمي شريحة لازانيا وضعي أحد طرفيها داخل الفلفل
وغطي بها قاع الفلفل من الداخل
أضيفي ملعقة صغيرة من الصوص يليها بعض قطع التركي المفتت ثم كمية من حشو الجبن
غطي الحشو بشريحة اللازانيا
كرري عملية الحشو مع وضع اللازانيا فوق الحشو في كل مرة
سيتشكل لديكِ شكلًا متعرجاً من اللازانيا أثناء ترتيب الطبقات
بمجرد أن يمتلئ الفلفل زيني الوجه بالصوص
ثم رشيه بجبن الموزاريلا وجبن البارميزان
ضعي حبات الفلفل في قالب مافن حتى لا تسقط أثناء خبزها
اخبزي الفلفل لمدة 15 دقيقة
ثم اضبطي الفرن على وضع الشوي واطهيها لمدة 5 دقائق أخرى
زيني وجه حبات الفلفل بالبقدونس

حلى بلح الشام على الطريقة الشامية الأصلية

الحلو : حلى بلح الشام على الطريقة الشامية الأصلية

المقادير

– الماء : كوب
– الزيت النباتي : ربع كوب
– طحين : كوب
– النشاء : 2 ملعقة كبيرة
– البيض : 2 حبة
– الفانيليا : ملعقة صغيرة
– الزيت النباتي : غزير (للقلي)
– قطر : كوب (للتقديم)

طريقة التحضير

ضعي كوب الماء، والزيت النباتي بقدر على النار
خذي من كوب الطحين 2 ملعقة واستبدليهم بالنشا
وأضيفيهم فوق الماء والزيت وحركي حتى يتكون لديك عجينة متماسكة
ارفعي القدر عن النار وأضيفي البيض والفانيلا وحركي
ضعي المزيج بالكيس المخصص للحلويات
سخني الزيت وابدأي بقلي حبات من بلح الشام
وحين يتحول لونهم للذهبي ارفعيهم من المزيح
وضعيهم بالقطر وقدميه فوراً

إرسال تعليق

0 تعليقات