وصفات - فى اول الصفحه

منيو اليوم التاسع من رمضان

منيو اليوم التاسع من رمضان


تتكون القائمه من

الحساء : شوربة لسان العصفور بالسبانخ
الطبق الرئيسي : صينية الدجاج بدبس الرمان
الحلو : السينابون بالنوتيلا

شوربة لسان العصفور بالسبانخ


الحساء : شوربة لسان العصفور بالسبانخ

المقادير

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة صغيرة مقطعة مكعبات
كوب جزر مقطع مكعبات
1 كوب كرفس مقطع
3 فصوص ثوم مفروم
6 أكواب شوربة خضار
380 جم طماطم مشوية ومقطعة
1/2 كوب مكرونة لسان عصفور
1/2 ملعقة صغيرة زعتر مجفف
1/4 ملعقة صغيرة أوريجانو
1/4 ملعقة صغيرة روزماري
4 أكواب أوراق سبانخ
ملح وفلفل حسب الحاجة

طريقة التحضير

في قدر كبير سخني الزيت على نار متوسطة
ثم قومي بتشويح البصل حتى يذبل
اضيفي الجزر والكرفس والثوم واتركيهم مدة 3 دقائق
اضيفي الشوربة وباقي المقادير عدا السبانخ وقلبيهم ليمتزجوا معا جيدا
وعند بدأ الغليان اخفضي النار قليلا
واتركيه حوالي 10 دقائق مع مراعاة التقليب من آن لآخر
الآن اضيفي السبانخ وقلبي الشوربة
ثم اتركيها دقيقتين حتى تنضج وتذبل أوراقها
اضبطي المذاق بالملح والفلفل ثم قدميها

صينية الدجاج بدبس الرمان

الطبق الرئيسي : صينية الدجاج بدبس الرمان

المقادير

4 صدور فراخ
1/2 كوب دبس رمان
1/2 كوب كريمة
1 ملعقة صغيرة ثوم مفرو
1/2 كوب صويا صوص
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 كوب ماء
1 ملعقة دقيق ذرة
1/4 كوب بقدونس

طريقة التحضير

قومي بتقطيع صدور الدجاج إلى مكعبات صغيرة
(يمكن تركها كما هي حسب رغبتك)
ضعي زيت الزيتون في مقلاة على النار
وضعي بها كلاً من مكعبات الدجاج والثوم
ابدئي بتشويح الدجاج على نار عالية حتى يكتسب اللون الذهبي
ومن ثم قومي برفعها من على النار
احضري مقلاة أخرى وضعي بها كلاً من صوص الصويا ودبس الرمان والماء
على نار عالية حتى يصلوا لدرجة الغليان
ضيفي الكريمة إلى خليط صوص الصويا ودبس الرمان واخفضي النار عليهم
قومي بإذابة دقيق الذرة في كوب ماء ومن ثم أضيفيه للخليط السابق
اتركي الخليط حتى يتحول إلى قوام متماسك
ابدئي بإضافة قطع الدجاج إلى الخليط واغمسيها جيداً به
اتركيه على النار قليلاً ثم قومي برفعه
ضعي الدجاج في صحن التقديم قومي بتزيينه بالبقدونس

السينابون بالنوتيلا في المنزل


طبق الحلو : السينابون بالنوتيلا في المنزل

المقادير

4 ملاعق حليب بودرة
2 كوب شيكولاته نوتيلا
2 ملعقة قرفة
3 ملاعق كبيرة كاكاو بودرة
1 كوب زيت
1 ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة باكينج باودر
2 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 كوب سكر بودرة
2 كوب دقيق

طريقة التحضير

احضري وعاء غويط وضعي فيه كلاً من الخميرة والحليب البودرة والملح والباكينج باودر والدقيق والزيت
اخلطي المقادير السابقة جيداً حتى تحصلي على عجين وواصلي العجن لمدة 10 دقائق
اتركي العجين بعد ذلك حتى تتخمر لمدة ساعة
احضري العجين مرة أخرى وقومي بتقطيعها إلى كرات
افردي الكرات السابقة على سطح أملس مرشوش بالدقيق
ابدئي برش كلاً من السكر والقرفة والكاكاو على العجين
لفي العجين على شكل اسطواني ثم قطعيها إلى حلقات
رصي تلك الحلقات في صينية مغلفة بورق زبدة
ادخلي الصينية الفرن واتركيها لمدة 20 دقيقة
فور أن تنضج اخرجي الصينية واتركيها جانباً
ضعي كمية مناسبة من النوتيلا في وعاء
وقومي بإذابتها بمقدار من الحليب السائل
اسكبي النوتيلا المذابة بعد ذلك على السينابون

إرسال تعليق

0 تعليقات