وصفات - فى اول الصفحه

منيو اليوم التاسع عشر من رمضان

منيو اليوم التاسع عشر من رمضان
 

تتكون القائمه من

الحساء : حساء الفريكة وصدر الدجاج
الطبق الرئيسي : موزة اللحم بالخضروات
الحلو : القطايف العصافيري بالقشطة والفستق

حساء الفريكة وصدر الدجاج

الحساء : حساء الفريكة وصدر الدجاج

المقادير

فريكة، منقوعة ومصفّاة – كوبان
بصل حجم متوسط مفروم فرماً ناعم – 2‏
زيت زيتون – ربع كوب + ملعقتان كبيرتان
بهارات عربية مشكلة – ملعقتان صغيرتان
ملح – نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة
مرق دجاج ساخن – 8 أكواب
صدر دجاج مسلوق مقطّع إلى مكعبات – 6‏

طريقة التحضير

‏في قدر على حرارة متوسطة
سخّني الزيت وأضيفي البصل المفروم
قلّبي المكونان حتى يذبل ‏البصل
‏أضيفي الفريكة قلّبي المكونات حتى تتداخل
نكّهي بالملح والفلفل الأسود والبهارات العربية ‏المشكّلة
‏أضيفي مرق الدجاج
اتركي المزيج يطهو على حرارة متوسطة حتى الغليان أي لـ5 دقائق
مع ‏التقليب من وقت إلى آخر
‏أضيفي مكعبات الدجاج
قلّبي المكونات حتى تتداخل النكهات‏
قدّمي الشوربة ساخنة على سفرتك
موزة اللحم بالخضروات

الطبق الرئيسي : موزة اللحم بالخضروات

المقادير

1 كيلو موزة بتلو
3 ثمرة جزر مقطعة
3 ثمرة بطاطس مقطعة
3 ثمرة بصل مقطعة
3 فص ثوم مقطع
2 ثمرة فلفل رومي أو حار
ملح
فلفل اسود مطحون
بهارات
سماق
حبهان
روزماري
ورق لورى
صلصة طماطم

طريقة التحضير

في مقلاة على نار متوسطة ضعي القليل من الزيت يسخن
ضعي البصل والثوم والفلفل في الزيت وقلبي حتى يذبل
اضيفي الجزر والبطاطس على مزيج البصل وقلبي
ثم ضعي التوابل وعصير الطماطم
وقلبي ثم اتركيها حتى تتسبك
شوحي الموزة في الزبدة حتى تنضج
ثم ضعيها على مزيج البصل والفلفل والطماطم
وقلبيها برفق ثم اتركيها حتى تنضج
قدمي الموزة البتلو بالخضروات مع الأرز او الفتة

القطايف العصافيري بالقشطة والفستق

الحلو : القطايف العصافيري بالقشطة والفستق

المقادير

– القشطة : كوب
– حليب : 2 كوب
– دقيق الذرة : نصف كوب
– ماء الزهر : كوب
– فستق : نصف كوب (مطحون)
– قطر : 2 كوب

طريقة التحضير

1. قومي بمزج قشطة مع الحليب السائل ودقيق الذرة في قدر
ثم ضعي المزيج على النار حتى يغلي ويتكاثف مع التحريك المستمر

2. قومي بإضافة ماء الزهر مع التحريك
ثم ضعيه جانباً حتى يبرد

3. قومي بحشي كل دائرة من القطايف بملعقة صغيرة كاملة من القشدة المحضّرة والمبرّدة
وقومي بلصَق طرفا القطايف بإحكام من جهة واحدة فتظهر القشدة من الجهة الثانية

4. تغمس كل قطعة من القطايف من الجهة غير الملصقة في الفستق المطحون

5. تصف القطايف على صحن كبير وتُقَدَّم مع القطر

إرسال تعليق

0 تعليقات