وصفات - فى اول الصفحه

طريقة اعداد دجاج ترياكي


طريقة اعداد دجاج ترياكي شهي ولذيذ وسهل التحضير

‫المقادير

مقدار 200 غ صدر دجاج
و 20 غ زيت
و20 غ بصل
و25 غ فلفل حمرا
و25 غ فلفل خضراء
و25 غ فطر
و2 غ سمسم محمص
و30 غ زنجبيل
و10 غ ثوم مهروس
و40 غ زيت

صلصة الترياكي

مقدار 50 ملل صلصة صويا
و 25 ملل خلّ أبيض
و 325 غ سكّر
و 20 ملل زنجبيل
و 10 غ ثوم مهروس
و 30 ملل زيت ذرة
و 60 ملل ماء
مرق الدجاج نصف مكعب

التحضير

ضعي الزيت في مقلاة على النار
أضيفي البصل واقليه حتى يبدأ بالذبول
أضيفي الفلفل والفطر و الزنجبيل و الثوم وحركي المزيج باستمرار
أضيفي الدجاج الى الخضار
واتركيه على النار لينضج ويميل لونه الى الاحمرار مع تحريك المكونات باستمرار
أسكبي 100غ من صلصة الترياكي وأضيفي السمسم وامزجي المكونات مع الصلصة
قدمي الطبق مع الرز‬

إرسال تعليق

0 تعليقات