وصفات - فى اول الصفحه

منيو اليوم الثالث والعشرين من رمضان

منيو اليوم الثالث والعشرين من رمضان

 

تتكون القائمه من

الحساء : شوربة الشعيرية بالبصل الأخضر
الطبق الرئيسي : كرات اللحم بالكمون وصلصة الطماطم
الحلو : آيس كريم المانجو

شوربة الشعيرية بالبصل الأخضر


الحساء : شوربة الشعيرية بالبصل الأخضر

المقادير

– مرق دجاج : 3 اكواب
– شعيرية : نصف كوب
– بقدونس : 3 ملاعق كبيرة (مفروم ناعم)
– البصل الأخضر : 3 عود
– ملح : حسب الرغبة
– فلفل أسود : حسب الرغبة

طريقة التحضير

1. نفرم البصل الأخضر حلقات رفيعة
2. نضعه على النار مع مرقة الدجاج حتى تغلي
3. نضيف الشعيرية ونتركها على نار وسط حتى تنضج
4. نضيف البقدونس ملح وفلفل ونتركها تغلي لمدة دقيقة ثم تقدم

كرات اللحم بالكمون وصلصة الطماطم


الطبق الرئيسي : كرات اللحم بالكمون وصلصة الطماطم

المقادير

كيلو لحم مفروم
2 بيضة
بقسماط مطحون
3 فصوص ثوم مفرومة
ملعقة كبيرة كمون
ملح - فلفل اسود
ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة بهار
زيت للقلي

مقادير صلصة الطماطم

2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 ملعقة كبيرة خل
كوب ونصف ماء

طريقة التحضير

1- احضري وعاء واخلطي اللحم مع البيض والبقسماط المطحون والثوم والكمون والملح والفلفل والبهار واخلطيهم جيداً
2- شكّليها على هيئة كرات صغيرة متساوية
3- احضري مقلاة كبيرة وضعي الزيت ثم قلّي كرات اللحم حتى تحمر من جميع الجهات
4- ارفعي كرات اللحم من القلي وضعيها جانباً
5- صفّي الزيت من المقلاة ثم اسكبي مكانه كوب ونصف ماء ثم اضيفي ملعقتين صلصة طماطم الملح والفلفل
6- اتركي المزيج على النار حتى يغلي ثم خففي النار واتركيه 5 دقائق أخرى
7- ضعي كرات اللحم في الصلصة واتركيها على النار لمدة 7 دقائق
8- قدميها في طبق التقديم مع الأرز بالشعرية

آيس كريم المانجو


الحلو : آيس كريم المانجو

المقادير

2 حبة متوسطة مانجو مكعبات
3 كوب حليب جوز هند
1 كوب سكر أبيض
2 ملعقة كبيرة (ملعقة طعام) نشا
2 ملعقة كبيرة (ملعقة طعام) عصير ليمون
نصف ملعقة صغيرة (ملعقة شاي) زنجبيل طازج مبشور

طريقة التحضير

1.في كوب كبير نذيب النشا في ربع كوب من حليب جوز الهند ونتركهم جانباً
2.في محضر الطعام أو الخلاط نضع المانجو ونهرسها جيداً حتى تنعم
3.في وعاء (حلة) نضع المانجو وباقي كمية حليب جوز الهند ونخلطهم
4.نضيف إلى وعاء المانجو والسكر والزنجبيل وعصير الليمون ونخلطهم مرة أخرى
5.نضع الوعاء على نار متوسطة مع التقليب لمدة 10 دقائق حتى يغلي
6.نرفع الوعاء فوراً من على النار ونضيف إليه خليط النشا ونقلب سريعاً حتى يصبح كثيف القوام
7.نضع خليط الآيس كريم في وعاء قابل لدخول الفريزر ونتركه لمدة 24 ساعة حتى يتماسك تماماً
8.بإستخدام ملعقة كبيرة أو ملعقة الآيس كريم نشكله بولات أو كرات متوسطة الحجم
9.نضع آيس كريم المانجو في بولات ونقدمه مُثلج ويمكن تقديمه مع بسكويت الآيس كريم

إرسال تعليق

0 تعليقات