وصفات - فى اول الصفحه

الاسكالوب بانيه بصدور الدجاج المتبلة والصوص


المقادير

عدد 4 صدر دجاج منزوع العظم
و200 جرام زبدة
و2 مكعب مرق خضار, ماجي
و4 ملعقة كبيرة طحين
و2 بيضة
بهارات مع ملح وفلفل حسب الرغبة
و200 جرام مشروم مقطع
و2 فص ثوم مفروم
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة خل
و2 ملعقة كبيرة مايونيز
و2 ملعقة كبيرة دقيق
كوب حليب سائل
و3 ملعقة كبيرة جبنة شيدر مبشورة
رشة ملح


طريقة التحضير

قومى بتتبيل صدور الدجاج بالملح والفلفل
ترق صدور الدجاج كلٌ على حدا بكيس نايلون
بواسطة الضرب عليهم بملعقة خشبية كبيرة
او بماكينة الرق الخاصة إذا توفرت
ثم اخرجيها من النايلون
تتبل بمكعب مرق الدجاج ثم تغمس بالبيض والدقيق
ضعى الزبدة في مقلاة وتترك حتى تذوب
تضاف الصدور المتبلة وتقلب
مع ملاحظة التقليب كل وجهه لدقيقتين على نار وسط، حتى تنضج

الصوص

قومى بتسخين الزبدة في مقلاة
يضاف الثوم قبل أن يتحمر يضاف الدقيق
يخلط ثم يضاف الحليب والخل والملح
يحرك حتى يتكثف المزيج
وضيفى المشروم، المايونيز والجبنة
يستمر في التحريك لمدة 5 دقائق ترفع عن النار
قومى بوضع صدور الدجاج في أطباق التقديم يضاف اليها الصوص
وبالصحة والهنا


إقتراح التقديم

قدمى الاسكالوب بانيه مع الخبز أو المكرونة
و سلاد البطاطس بالبابريكا والمايونيز

إرسال تعليق

0 تعليقات