وصفات - فى اول الصفحه

البط مع صلصة الزنجبيل


المقادير

كيلو ونصف الكيلو بط
ملعقة زيت فول سوداني كبيرة
فصا ثوم مدقوقان
ملعقة زنجبيل مبروش كبيرة
ملعقتا صلصة حلو وحار كبيرتان
مقادير صلصة الزنجبيل
و 3 أكواب مرقة دجاج
برتقالة كبيرة مقشرة
و50 غ زنجبيل مقطع شرائح رفيعة
ملعقتا سكر بني كبيرتان
فرعا بصل أخضر مقطع
ملعقتا نشا صغيرتان
ربع كوب ماء

تخلط جميع المقادير في طبق

الطريقة
يوضع البط في صينية الخبز ويوضع في الفرن وهو مكشوف لمدة ساعة أو حتى نضوجه
يسحب العظم من البط ويزال الضلع ويقطع بالطول
يوضع الزيت والثوم والزنجبيل والصلصة في وعاء صغير وتخلط جيداً
توضع قطع البط على طبق مسطح وتدهن بواسطة الفرشاة بخليط الثوم والزنجبيل وتغطى وتوضع في الثلاجة لمدة 3 ساعات
يحمى الفرن ثم يوضع البط في صينية في الفرن مع بقائه مكشوفاً على درجة حرارة متوسطة لمدة 45 دقيقة أو حتى يصبح الجلد مقرمشاً
تسكب صلصة الزنجبيل على البط ويقدم مع الفاصوليا والسبانخ الصغيرة والبصل الأخضر والكزبرة

إرسال تعليق

0 تعليقات