وصفات - فى اول الصفحه

منيو اليوم السادس من رمضان

منيو اليوم السادس من رمضان



تتكون القائمه من

الحساء : شوربة العدس الساخنة بالكاري
الطبق الرئيسي : كبدة الدجاج بالفرن المشوية
الحلو : كيكة الكريم كراميل الجاهز

شوربة العدس الساخنة بالكاري


الحساء : شوربة العدس الساخنة بالكاري

المقادير

ملعقة كبيرة زيت نباتي
بصلة صغيرة مفرومة
2/1 ملعقة صغيرة مسحوق الكاري
80 جم أو جزرة صغيرة مفرومة فرماً ناعماً
5 كوب مل ماء
مغلف شوربة العدس

طريقة التحضير

بداية يسخن الزيت في قدر
ثم يضاف البصل مع مسحوق الكاري والجزر المفروم
ثم يطهى المزيج على نار متوسطة الحرارة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق
ومن ثم يضاف الماء مع شوربة العدس ويغلى المزيج
ثم يترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
ويقدم هذا الطبق مع مكعبات الخبز المحمصة

ملاحظة

يمكن هرس الشوربة في خلاط كهربائي

كبدة الدجاج بالفرن المشوية


الطبق الرئيسي : كبدة الدجاج بالفرن المشوية

المقادير

– كبدة الدجاج : 1 كيلو
– البصل : 3 حبات (مقطع شرحات)
– عصير الليمون : نصف كوب
– ملح : ملعقة صغيرة
– زيت الزيتون : ربع كوب
– فلفل أسود : ملعقة صغيرة
– بهار مشكل : نصف ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

1. تقطع الكبدة حسب الرغبة وتغسل الكبدة جيداً وتنقع لمدة نصف ساعة بعصير الليمون
2. في صينية الفرن يوضع البصل المقطع والكبدة وتوضع باقي المقادير فوق الكبدة وتحرك لتختلط الكبدة بالتتبيلة
3. تدخل إلى الفرن لمدة 35 دقيقة وتقدم فوراً

كيكة الكريم كراميل الجاهز

الحلو : كيكة الكريم كراميل الجاهز

المقادير

نودلز اندومي – 400 غرام
ملح – ربع ملعقة صغيرة
فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة
حليب سائل – 4 أكواب
زبدة – 4 ملاعق كبيرة
طماطم كرزية – 4‏
خيار مبشور – 1‏

طريقة التحضير

‏إغلي الحليب في قدر على حرارة متوسطة‏
‏أضيفي النودلز وحرّكي قليلاً وأتركي المزيج يغلي‏
‏خففي النار وضعي الغطاء
أتركي المزيج يغلي على حرارة هادئة لدقيقتين‏
‏نكَهي الشوربة بالملح والفلفل الأسود
أضيفي الزبدة وحرّكي قليلاً‏
‏أطفئي النار اسكبي الشوربة في كاسات التقديم

زيّني الوجه بالخيار المبشور والطماطم الكرزية وقدّمي الطبق على سفرتك‏

إرسال تعليق

0 تعليقات