وصفات - فى اول الصفحه

بسكويت الزبدة الفرنسى - السابليه



المقادير

عشره ملاعق (140جرام) زبدة غير مملحه
نصف كوب (100) جرام سكر ابيض
بيضة كبيرة - لان فية بيض يكون حجمة صغير
ملعقة فانيليا
مقدار2 كوب (280 جرام) دقيق او مايسمى بالطحين
نصف ملعقة بيكنج بودر
نصف ملعقة ملح


لدهان الوجه

بيضه كبيرة
ملعقة ماء

الطريقه

فى وعاء عميق او فى العجانه الكهربائيه نخفق الزبد
مع السكر حتى يصبح خفيف وهش لمدة دقيقتين الى 3 دقائق
نضع البيض والفانيلا ونخلطهم حتى الامتزاج
فى وعاء منفصل نخلط دقيق مع بيكنج بودر والملح
ثم نضع خليط الدقيق مع خليط الزبد السابق
ويستمر الخفق حتى يتم التجانس ولكن ليس لمدة طويلة
ننقل العجينة لسطح مرشوش دقيق وتعجن باليد لعدة دقائق
ثم نقوم بتقسيم العجينة الى قسمين وتلف كل قسم فى كيس بلاستيك
وتوضع فى الثلاجه لمدة ساعه
نحضر صاج الفرن نفرش عليهم ورق زبدة نخرج العجينة من الثلاجة
وتفرد على سطح مرشوش بالدقيق لسمك 1 سم
وتقطع دوائر بقطاعه سمكها 5 سم
نضع البسكوت المقطع على شكل دوائر فى صينية الفرن ثم نضعها مرة اخرى
فى ثلاجة لمدة من 15 الى 20 دقيقه
لتبريد العجينه نسخن الفرن الى درجة حرارة 350 درجه فرنهايت
ونضع شبكة فى وسط الفرن لتوضع فوقه الصينيه
فى وعاء اخر نخفق بيضة مع ملعقة ماء
ونخرج البسكوت من الثلاجة ونقوم بدهن وجة البسكوت
ثم بشوكة نقوم بعمل علامات اكس × على كل دايرة وندخلها الفرن لمدة من 12 الى 14 دقيقة
ودة بيعتمد على حجم البسكويت
وحتى يصبح لونها ذهبى تقدم مع شاى ساخن
يمكن الاحتفاظ بها حتى اسبوع وبالهنا والشفا

إرسال تعليق

0 تعليقات